爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科

一个没有自信的人能成功吗

对自己做什么事都没有自信,把自己看的很扁,自己能成功吗?
小*** | 2008-07-25 13:37:40

好评回答

北*** |2008-07-25 18:47:10 273 159 评论
我可以肯定的告诉你,绝对可以的。因为自信不是先天性心脏病,只要慢慢培养,可以培养出来的。自信与人的阅历有关,有一天,你的阅历多了,自卑感会逐渐减轻的,不用太担心。

在目前没有自信的情况下,你只要选择一个方向,然后坚持去做,时间久了,慢慢地会出来一些成绩,当你在某一个领域取得成绩的时候,自然而然地自信就会慢慢滋长起来,那时候,你就不用为这个问题发愁了。
如果你现在在读书,就好好学习;如果你在...

查看全部>>

我可以肯定的告诉你,绝对可以的。因为自信不是先天性心脏病,只要慢慢培养,可以培养出来的。自信与人的阅历有关,有一天,你的阅历多了,自卑感会逐渐减轻的,不用太担心。

在目前没有自信的情况下,你只要选择一个方向,然后坚持去做,时间久了,慢慢地会出来一些成绩,当你在某一个领域取得成绩的时候,自然而然地自信就会慢慢滋长起来,那时候,你就不用为这个问题发愁了。
如果你现在在读书,就好好学习;如果你在工作,就努力把工作做好。培养一些兴趣爱好,这样无聊的时候可以找点事做让自己轻松。

另外,在目前没有自信的情况下,如果实在不愿意与人接触的话,不要强迫自己,与身边那些对你印象比较好的人打交道就好了,那样只会加深自己的自卑感。但是,有什么可以参加的活动也不要拒绝,那样会封闭自己。平时多看些名人传记、励志类的书,从心理上加把劲,慢慢地会好起来的,相信自己!!!
0/300

其他答案(共6个回答)

• 我可以十分肯定的告诉你——可以成功!

一个人自信与否和他所处的环境有关。
    比如,一个貌美的人和一群貌丑的人,站在一块,如果大家都欣赏漂亮的外表,那么她就会变的很自信;
    但如果这群人一个个都是学术精英,整个环境都是在推崇学识,而这个美女除了貌美,其他一无所长,那么她就会变的很不自信、很压抑。
    所以,人的自信与否,一要看自己有没有比较出众的资本,二要看自己身处的是什么样的环境。

所以...

查看全部>>

我可以十分肯定的告诉你——可以成功!

一个人自信与否和他所处的环境有关。
    比如,一个貌美的人和一群貌丑的人,站在一块,如果大家都欣赏漂亮的外表,那么她就会变的很自信;
    但如果这群人一个个都是学术精英,整个环境都是在推崇学识,而这个美女除了貌美,其他一无所长,那么她就会变的很不自信、很压抑。
    所以,人的自信与否,一要看自己有没有比较出众的资本,二要看自己身处的是什么样的环境。

所以,你要让自己自信起来。最根本的是,你要学会一项专长,积累一个与众不同的资本。到那时,你再选择一个能够烘托你的环境。这样你就不知不觉会变自信起来了。
    夜*** | 2008-07-27 15:09:35 273 161 评论
    0/300
  • 你要看你把成功归功于什么啊!可能不自信的成功几率比自信的人要低,但是万事没有绝对。不过不自信是个不怎么好的,我也一样的。从大方面讲呢,人生下来就是从自卑慢慢在成长过程中变自信的,但是你转型不成功就要找找其中的问题了,因为不自信会降低你的自我效能感啊!总觉得自己不行,要在做事前告诉自己你可以,然后放松,最好的放松方法就是做一个运动,使出自己全身的力,然后停止用力就放松下来了!我也在改,大家一起努力啊...

查看全部>>

你要看你把成功归功于什么啊!可能不自信的成功几率比自信的人要低,但是万事没有绝对。不过不自信是个不怎么好的,我也一样的。从大方面讲呢,人生下来就是从自卑慢慢在成长过程中变自信的,但是你转型不成功就要找找其中的问题了,因为不自信会降低你的自我效能感啊!总觉得自己不行,要在做事前告诉自己你可以,然后放松,最好的放松方法就是做一个运动,使出自己全身的力,然后停止用力就放松下来了!我也在改,大家一起努力啊!
    晴*** | 2008-07-26 16:19:34 271 161 评论
    0/300
  • 一般来说,自信是因为自己了解某一事情,相信能够做好或是对的。如此说来自信是因为学识,经验,观点,阅历等等从而对事情有一个肯定的预见。自信是可以培养的,缺服自卑感,给自己和他人以每个小进步以肯定和表扬。
    a*** | 2008-07-25 23:40:06 257 164 评论
    0/300
  • 绝对不会!看你这么说,好像头几年的我,迷茫的找不着北(现在也找不着),自信是需要培养的,推荐一本书《人性的弱点》戴尔·卡耐基著。可能会对你有帮助。但别学里面的案例去坐,不是在美国,而是在中国啊!
    | 2008-07-25 14:01:13 256 164 评论
    0/300
  • 看是什么事咯,如果是轻而易举的事,我想应该可以成功,但,如果是挑战性的事,我想有99%的机会会以失败告终,剩下的1%只是偶然性。所以,做人要有自信,而自信是可以培养的,只要你不断的念着“我能行,我一定能行”或想想一些比自己差的人,自信就油然而生,久而久之,自信就培养出来啦。

试一试我的方法吧,你一定能行。
    不*** | 2008-07-25 13:59:53 273 161 评论
    0/300
  • 不能,因为自信是重要的.
    断*** | 2008-07-25 13:57:33 244 167 评论
    0/300
查看更多其他答案(1)

类似病状

换一换
  • 精神心理科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):