关于中再和人保的艰难抉择

本人想去应聘中国再保险集团或中国人保集团总部的岗位,现在想在两家之间分出重点来好集中力量突破。了解这两家公司的朋友帮帮忙,哪家更好些?待遇,发展前景。。。本人是非金融专业,应聘的是非业务部门,硕士。谢谢大家了。

好评回答
    中国人保比较好
    说实话不知道,但是中再现在的领导以前就是在中保的,中再是从中保里分出来的,是中保原来的下属企业,是中保的再保险部,中再成立之初,隶属中国人民保险(集团)公司旗下,仅有注册资本金9亿元、总资产30亿元,并接收了原中国人民保险公司23.8亿元的亏损。
    个人觉得中保可以接触到的人,层次多样,有利于阅历的丰富和人脉的蓄积

    1***