食物的皮都有哪些人体必需的营养?

比如:猪皮,鱼皮.素食中的豌豆皮,茄子皮,玉米皮,麦麸,水果皮.特别是素食的皮通常都被扔掉的

好评回答
      1、猪皮:可以补充胶原蛋白,有美容增加皮肤弹性的作用。中医认为,猪皮味甘、性凉、有滋阴补虚,清热利咽的功使。近年来,科学家们发现,经常食用猪皮或猪蹄有延缓衰老和抗癌的作用。因为猪皮中含有大量的胶原蛋白,能减慢机体细胞老化。尤其对阴虚内热,出现咽喉疼痛、低热等症的患者食用更佳;
    2、鱼皮:鱼皮含有丰富的蛋白质和多种微量元素,其蛋白质主要是大分子的胶原蛋白及粘多糖的成分,是女士养颜护肤美容保健佳品,近年医学研究发现,“鱼皮”中的白细胞素—亮氨酸有抗癌作用;
    3、豌豆皮:是豆制品,具有豆类的一切营养价值;
    4、茄子皮:含有大量的营养成分与有益健康的化合物。
      所以,在烹制茄子的时候,尤其是紫茄子时,还是不建议削皮烹制,并且这样的菜肴既营养也可口。 5、冬瓜皮:具有清热化痰,利尿解毒的天然疗效。所以,只要把冬瓜皮清洗干净,然后是可以做成很多种类的菜肴,既不浪费,又对身体健康具有良好的功效。 6、 萝卜皮:从中医的角度来说,萝卜具有很高的营养成分,尤其是富含的维生素以及辣椒芥子油等,而这些成分主要集中在萝卜皮与萝卜缨里。
      所以,建议把萝卜皮清洗干净,然后削皮做点小菜也可以食用并且营养价值高。 7、玉米皮:多食玉米皮可以预防胃癌和通便; 8、麦麸:和玉米皮相类似; 9、水果皮:通常农药超标,所以都被扔掉。 仅供参考 。

    姬***

其他答案

  • 1、猪皮有美容猪、滋阴补虚,清热利咽的功使。
    2、鱼皮含有丰富的蛋白质和多种微量元素,经常吃鱼皮也可美容
    蔬菜皮 水果皮 只有一小部分是有害的 其它的尽量都不要去皮
    茄子皮  水果皮不要去 去了会失去营养 土豆皮一定要去

    小***