关于曲卷的发质的问题

小的时候,头发又黑又直,到了现在已经23岁了。近些年发现头发属于油性发质,头发薄。洗完头发,自然干后,发丝枯黄,而且发丝很细,一点都不蓬松,而且还弯曲,头顶头发的表现就是这样,两鬓的头发还可以。

请问相关人士,可以用什么发法来改良我的发质。我希望可以另头发,厚一点,蓬松一点,直一点。

请不要建议我去美发店

全部答案

  •   1、 要选择适合自己的洗发产品。亚洲人的头发普遍较西方人粗,因此西方人使用的品牌不一定就适合你的发质,对于大多数的亚洲人来讲,含有更多滋养成分的产品会较为有效。
    2、 必须经常洗发。一项调查显示,中国人平决每周洗发是1-2次,而日本人是5-6次,美国人是4-5次,而现代城市的污染对头发的危害也越来越大,只有经常洗发才能加强对头发保护,我建议你们最少要两天洗1次发。
       3、 在洗发时,如发现你的香波没有泡沫,千万不要再增加洗发乳,那是由于你的头发还不够湿,过度的皂质会损害发质。 4、 在使用护发素前,要把头发上残留的水分尽量挤掉,头发里的水太多,护发素就不能充分被吸收了。 5、 洗完发后,用毛巾轻轻地将水吸干,不要使劲摩擦头发。
      再用宽齿木梳从发根起梳理。 6、 使用吹风机干发时,不要总盯着一个地方吹,并且要离开15cm,以免将头发烧焦。 7、 平时在使用木梳时,可以度着用带有橡胶头的硬毛木梳,以增加发根对头发的支撑力。 8、 适量控制你所用的发型用品,如摩丝、发胶、?ㄋ取R话闫爰绶ⅲ恍枰辉?币大小的量;短发或发质不错的头发,只要一角硬币大小的量即可。
       9、 烫发后的头发一般发质脆弱且干枯,所以每次洗头后都要使用护发素。

    s***

  •   1、滋养“进补”,刻不容缓。
    选择具有丰富滋润成分的洗发水,把失去的水分和营养补回来。s可用飘柔人参滋养洗发露,补平和修复受损的毛鳞片。每天使用,显著改善发质。连续使用二周,秀发愈加柔顺易梳、富有光泽、恢复弹性、充满生命力。
    2、每晚睡前坚持做头皮操。
       头皮操的做法很简单,但要持之以恒。双手由前额向头顶轻轻按摩,手指在头皮上打圈。一般临睡前十到十五分钟即可。头皮操的好处是促进血液循环,让头发的根部得到刺激,从而使头发的韧性加强。 3、尽量少用吹风机,让头发自然风干。 头发的主要成分是蛋白质和水,经不起高温。
      吹风机的热风往往使头发的水分流失,而且会导致蛋白质变硬,使秀发变得干燥、失去弹性。平常洗发后,可先用大毛巾的一半,把头发上全部水分擦干,再用另一半毛巾,将后脑部擦干,便能将大部分水分去掉,然后再利用自然微风,稍吹一段时间,就可使头发完全干燥。
      毛巾可以采用麻布或纯棉布的,吸水效果较好。 日常措施: 1、天天洗头,护发还需“养发”。 每天用具有丰富营养物质的洗发水洗头,保持头发的清洁,及时清除汗渍、油垢等不利于头发生长的东西,并滋润头发,让秀发健康成长。同时,洗发水中的营养成分更深入发丝,细致入微呵护每一根头发。
       2、生活作息要健康。 无论是想要肌肤水当当,还是头发好壮壮,最基本的必需条件,就是得保证作息正常和睡眠品质。发丝保养当然也不例外,生活作息的稳定均衡,体内的代谢运作才会正常,毒素才会随之排去。 3、健康饮食不少。 “食补”对头发也很重要。
      新鲜果蔬、动物肝脏、乳类制品等,含丰富的维生素B6(牛肉、肝脏)、维生素A(红萝卜、菠菜)、维生素C(橘子、蕃茄)、蛋白质(起司、优酪乳)等营养要素,可促进头发生长,平日可多源摄取,有益头发健美。 。

    1***