密度问题.!

给你一架天平.一碗豆浆.一只空杯.和适量的水.设法测出豆浆的密度.写出你的步骤.

好评回答
    步骤如下:
    1.称量空杯的质量
    2.把水倒进空杯,在杯的外壳做上此时水的所在高度,把它放在天平上测出质量,减去空杯的质量,再根据水的密度(是常量,应熟识) 可求出此时水的体积。
    3.称量完毕,把水倒出(此试验只能忽略水不能倒干净的问题),把豆浆倒进杯中,高度与步骤2中的刻度相平/  再把它放在天平上称量,记录质量,减去1中所求的空杯质量,得出此体积中豆浆的质量.
    4.根据:密度=质量/体积  的公式,即可求出豆浆的密度
    试验有误差,但很难避免,所以只能忽略....(若在现实生活中,我们可以再用一个杯子,那样就可以减少误差)。

    a***

其他答案

  • ⑴ 调节天平平衡. ⑵ 用天平称出空杯子的质量m1 (3)在杯子内倒满豆浆,要刚刚好满,测质量并减去杯子的质量,得到豆浆的质量m2,(4)将豆浆倒出,同样倒满水,测质量并减去杯子的质量,得到水的质量m3(5)因为水的密度为 1 ,所以豆浆的密度为(m2/m3)

    j***

  • 1.测空杯质量m0
    2.空杯倒满豆浆,测质量为m1
    3.杯刷干净,倒满水,测质量为m2
    (豆浆的质量:m1-m0)
    (水的质量:m2-m0)
    (水的密度已知)
    (豆浆的体积和水的体积相同,则根据水的质量和密度求出水的体积,即豆浆的体积)
    表达式:ρ豆浆=(m1-m0/m2-m0)*ρ水

    余***

  • 1.调节天平平衡,用天平测出空杯的质量m1
    2.将空杯装满水,用天平测出其质量m2,则杯内水的质量为,m2-m1
    则空杯的容积为:(m2-m1)/水的密度=V
    3.将空杯内的水倒掉,装满豆浆,然后用天平测出其质量m3,
    则杯内豆浆的质量为m3-m1,因为空杯的容积为v,则
    豆浆的密度=(m3-m1)/v

    竹***