游泳时,如何将头一直保持在水外

刚开始学游泳,很菜。游时头必须长时间在水里,然后换气。见别人游泳可以不湿头,很羡慕,可学不会。
不知有什么窍门。

好评回答
    1肺部最好随时都充满气,就是说呼吸时不要太深,呼吸频率可以提高些;2游蛙泳时,当脚踢完一次水时,手立即接着拨水;3心里不要慌张,即使有时鼻子碰到水也不要手忙脚乱,用多一点力拨水就又能浮起。

    g***

其他答案

  • 本老农认为所有初学游泳的朋友们都应该从仰泳开始学,这样就可以使头一直在水面上面,当然这不是目的。仰泳因为不需要考虑呼吸换气的问题,所有比较容易掌握,比较容易学会,更有理由增加学习者的自信。
    我都是从仰泳教起的,已经有上百成功案例了。
    从仰泳还可以衍生出反蛙泳、侧泳,以及学习踩水,这些都是应用型的游泳姿势,非常实用。

    外***

  • 学蛙泳,记住双手主要保持平衡,双手不是用来产生推力的,窄幅动作,双手向外划到一半时就往中间收,同时下压!现慢慢来,不要求速度!

    小***

  • 待你熟练后就可随心所欲了。

    阿***

  • 游泳头不湿的都是野路子,你看看游泳比赛哪种泳姿是头一直保持在水面上的?还是好好看看游泳的教学片学正确的游泳姿势吧,不要误入歧途。

    大***

  • 关键你要保持上半身的重心,技窍就是用力向下推水,, 手一推头自然就向中,嘴巴一脱水面马上吸气,然后再继续……
      历害的可以保持下巴不湿。那叫踢水(用脚向下踩水)
    刚开始的时候想做到不湿头是很难的, 要多加练习。  这个没什么决窍的, 游得多了,自然就熟练了。

    屠***