天庭饱满 是什么意思

好评回答
    中国人常说“天庭饱满”为上等之相。所谓“天庭饱满”,是指额头上、中、下部都长得宽大、均匀且较突出。一般来说,前额之上部主推理、中部主记忆、下部主直观,三者均匀而饱满,说明人的智力发展有很好的生理基础。从中医学上看,额头主“火”,额头上的气色可显示心、脑血管的健康状况。

    b***

其他答案

  •   够长又够宽的脑门才可叫天庭饱满,宽而短的不行,窄而长的也不行。形容人的前额长得又宽又大,是夸人有福气的吉利话。天庭是古代对于人的额头的代称,古代人相信人体各个部位对应天地,比如额头就好比天庭。这只能说可以当作是算命中的"术语" 来讲,是迷信。
       “天庭饱满”与其对应的算命术语是“地角方圆”,而“地壳”(qiao)则是地质学术语,地壳只有厚薄之别,而无“方圆”之分。 人的脸是与生俱来的,冥冥之中隐藏着命运的密码。但凡人际交往都是靠着第一印象来判断身边人的品行和发展,大家是否知道,怎么样去看一个人?面相的好坏是否与脸蛋的美丑有关吗?你能否成为下一个精英人物呢? 凯蒂相信“面相可以识人”,所以大家尽可以抱着娱乐的态度来品评文章,希望通过本文对9位知名IT精英的的介绍可以让大家从中获得有益的帮助。
       标准一:天庭饱满 天庭即额头,代表着一个人的身世、知性与品行。所谓饱满,就是要求额头宽而且阔,如李嘉诚的额头,不但饱满而且有隆起的自然弧度--有兴趣的朋友可以参看参看对李嘉诚先生的面相分析。有这类额头的人不是身世颇佳,便是地位尊贵,广受尊敬。

    B***