圆形如何五等分

用尺规作图法把圆五等分!!
请各位高手帮帮忙哈!

好评回答
    圆内接正五边形的尺规作法
    ①以O为圆心,定长R为半径画圆,并作互相垂直的直径MN和AP。
    ②平分半径ON,得OK=KN。
    ③以点K为圆心,KA为半径画弧与OM交于点H, AH即为正五边形的边长。
    ④以AH为弦长,在圆周上截得A,B,C,D,E各点,顺次连接这些点即得正五边形。

    随***

其他答案

  • 五等分圆的尺规作图步骤:
    1,作以O为圆心的圆,
    2,作两条垂直相交的直径AB,CD,
    3,在OA上做垂直平分线并交OA为E,
    4,以E为圆心,以CE为半径,交AB于F,
    5,以C为圆心,以CF为半径交圆于P,M,
    6,以P,M为圆心,CF为半径叫圆于N,H, 7,连接C,P,N,H,M即得正五边形

    李***

  • 1)、设该圆中心为O点,做圆O直径AB;
    2)、在此圆中再作一直径CD,使CD垂直于AB;
    3)、以半径OA的中点M为圆心,以MC为半径作弧交线段AB于点N; 4)、连结NC。 则线段NC即该圆的内接正五边形边长。
     以下怎么画五角星不要再说了吧:)

    灵***