封基和开基有什么不同?怎样交易?怎样判断买卖的时机?

好评回答
    封闭式基金:有数年的约定期限,基金规模不变(总份额),所以基金发行成立以后,只能有人卖,才可以买,像交易股票一样在场内进行。 该类基金有净值和市价,交易按市价进行,所以就有个折价率问题,折价率=(净值-市价)/净值
    普通开放式基金:没有折价率问题,只有申购或赎回事宜,在基金开放状态,总有人在申购或赎回,所以此类基金的规模是不固定的。它可以在银行、基金网站、证券所申购或赎回,称为场外交易。
    但开放式基金中的LOF(上市式基金)、ETF(指数型基金),是个例外,它也可以在场内像买卖股票一样交易,也存在着折价率。
    参照大盘走势,“高抛低吸”是基本的操作方式。对封基,折价率的高低也是重要考虑参数。

    愚***

其他答案

  • 封基是指封闭式基金,在整个存续期间封闭。
    而开基的封闭期短。
    封基是封闭式的,所以份额是固定的,也不能赎回。
    由于封闭期太长,为了有些人能够变现,所以封基可以在股市中交易。
    封闭式基金的交易法则跟股票相同。
    判断买卖的时机?
    一般在股市高位时,应注意风险。平时可以随便买,将风险管理交给基金经理。

    唐***

  • 1、封基和开基有什么不同?封基是指发行的基金份额量是相对固定的,如10亿份在一定时期是固定不变的,有点类似于股票的盘子;
    而开基,是指发行量是开放不限制的,随时都会有变化,无量的上限。
    2、怎样交易?已上市交易的基金无论封基还是开基,交易与股票相同,只是税费要低些。
    3、怎样判断买卖的时机?基金的买卖时机判断与股票相同,股票行情不好时,同样不能买!反之亦然。

    1***

  • 封闭式基金的交易法则跟股票雷同,买卖时机有自己的基金指数,同时可以参考大盘的走势。

    平***