求作文

帮帮我找(写)以"生活的启迪"为题的作文

好评回答
      此时此刻,我正心烦意乱。无意间,从布满灰尘的书架上翻出了一本日记本,轻轻的打开,里面,似乎在向我诉说着什么……
    06年10月10日
    今天早上,我还在抱怨活着太痛苦了,活着要面对太多的挫折……不久,看到报纸上面说有一个小女孩,才16岁,品学兼优,深受老师和同学的喜爱,可是在不久前,她被诊断出有白血病。
      这对她来说是一个突如其来的打击,她不得不离开深爱她的学校,来到医院接受治疗。但是,坚强的她,并没有被疾病的痛苦所吓倒,她坚强,她忍耐,她希望有一天,还能像往日一样,回到校园与同学们一起读书,与同学们一起嬉闹;她希望有一天,她可以去世界各地游览,可以一饱眼福,吸收更多知识;她希望有一天,她可以实现她的梦想……她说,她并不想死,因为还有太多的心愿来不及完成,因为还有太多事等着她去做…… 一下子,我哭了,泪,毫无征兆地流了下来…… 是啊,那个小女孩年纪轻轻,还有大好前程,却要面临死亡,她是那样不甘心,去无能为力。
      而我,生活在那么好的环境,竟然还不知足,难道真的要等到失去了才会珍惜吗?我至少还可以去享受生活的快乐、痛苦,而那个小女孩,却不能了。也许,有时候,活着,就是一种幸福!谢谢你,谢谢小女孩,谢谢生活,是你们告诉了我,活着就是幸福! 06年11月3日 讨厌死数学了,早上的测验又只考了六十几分。
      一个人躲在房间生闷气。姐姐进来了。姐姐对我说,她认识的我不是这样的,应该是时刻都快乐的!我对姐姐说,考成这样怎么快乐的起来啊!我,想放弃了。姐姐笑着说,所以一个人跑到房里生闷气,不是去分析一下错的原因,不努力去争取下一次成功?放弃?原来我的妹妹面对生活是那么的不堪一击?真的吗?我怔了一下。
      姐姐继续说,她认识的妹妹是不会轻易被挫折打倒的。她告诉我,只有笑对生活才能更快乐,而不是躲在房间里生闷气的!人,就应该快乐一点,不被任何挫折打倒,那才会成功! 我略有所思的点了点头,或许是吧,我这样子,怎么可能会成功,振作起来,我才不怕呢!可恶的数学,我一定要打败你!不知不觉竟笑了出来……姐姐说,这就对了! 谢谢姐姐,谢谢生活,是你们教会了我,只有笑对生活才能更快乐! 06年12月5日 今天是我的生日,爸爸妈妈答应会回来帮我过生日的,我开心极了! 可是没想到,到了六点半他们都还没回来,他们打电话回来和我说他们今天又很重要的客人不能赶回来陪我过生日了,我一激动就对他们大吼说他们只知道工作,根本不爱我!但讲完后我就后悔了,或许我的话太过分了,爸妈也不在说什么了。
       一个人的生日,第一次,我一个人在小区里走着,看着周围的夜景,心情似乎好了不少,或许我真的太依赖爸爸妈妈了,太不理解他们了。风,呼呼地吹着,似乎在说:不要伤心,父母还是爱你的,学者理解他们吧!冷静不少后,我想,或许,人与人之间还是需要理解吧,我也应该试着去理解他们吧,一个人的生日未必不好啊~毕竟,他们辛苦工作也是为了我啊! 回到家,自己煮了碗面一个人吃着,也津津有味。
      可没多久,没就开了,竟然是爸爸妈妈!我很吃惊,他们还是为了我赶回来了,虽然不早了。当他们向我道歉时,我居然说了声‘没关系,我能理解你们!谢谢你们!’听得爸妈也惊讶到不行,呵呵,我长大了! 谢谢爸爸妈妈,谢谢那个生日,是你们教会了我,人与人之间需要理解。
       过了很久,我合上了日记本。心里,似乎不再那么乱了,似乎明亮了许多。因为,生活,给了我许多启示,教会了我很多。谢谢你,生活!我将牢记你给我的这些启示!。

    乖***

其他答案

  •   也不给点分数!

      人活着就是为了生存,每个人都有自己的生活方式。刚刚步如社会的时候,生活就像在我面前展示出了,一个五彩缤纷的童话。我带着纯洁天真的童心,幻想着美好的未来;用甜蜜的梦,编织着一个人生的方程式,把理想、希望、前程都规划了属于我的简单的方程式里。
       然而,生活所给予我的并不是一帆风顺,生活的道路并不都是坦途,曲曲折折充满了艰辛,挫折击碎了我脱离现实的梦想,工作的劳累,追求的失意,都让我感到生活的艰辛。。。。。。随着日月的递增,我慢慢的走向成手熟,然而却始终徘徊在迷茫的十字路口,无所事事的无聊与落寞,时刻占据着我的不甘平静的心灵,我想逃避现实中磨难,想去遥远的地方,去重新开拓我的人生之路,可是生活就是生活,逃避和躲避都是不切实际的空想,也就是怯弱的表现。
      曾经为了生活的追求我消沉过,那是成长中的一种无奈,为了理想我憧憬过,那是眼中对生活向往的色彩。无论是快乐还是痛苦,都是生活给与的恩赐。反省之后,我开始真的醒悟了;生活就是奋斗,要想活的幸福,活的有意义,就应该有抗争的勇气。无论是梦想还是现实,都是生活真实的再现。
      只有在艰辛的生活旅途中,扬起风帆勇敢的追求,才能到达自己生命的彼岸。 于是,当我看到周围的一些人,因为生活的优越而失去了进取之心,就提醒自己要努力;当我看到一些人,因为受到挫折而消沉下去,就勉励自己要坚持,看到一些人禁不起冷言冷语而退步,禁不起成功的艰辛而自甘落伍,我就希望自己要有志气。
      在生活里,我艰难的探索着走向成功的路,寻找着生活的真谛,此时我的心如晴朗的天空,没有了年少轻狂的空谈,逐渐适应了获得与失去,相互交替的痛苦和欢乐的时光。 走进生活我重新发现,生活自有生活得幸福与拥有,生活自有生活的美丽与魅力。想活的更好,那就学会快乐吧,你会感到你在快乐中,倘徉在生活温暖的浅滩,微笑着走向成功的彼岸。
       告别星光灿烂的昨夜,面对阳光明媚的今天,我认为勤于自勉,奋斗不坠,猛志长存是不断取得成功的秘诀,也就是生活给予我的人生启迪! 。

    奥***