氙气灯8000K什么意思?

安装氙气灯.听人家说分多少K的.8000K代表什么意思?亮度好不好?北京那里有卖的,还负责安装的?给个参考吧?

好评回答
    8000K指的是灯光的色温,日光灯5400k,白帜灯3600K。越搞越接近白色光。和亮度无关。

    天***

其他答案

  •   色温度以绝对温度 K 来表示,是将一标准黑体(例如铂)加热,温度升高至某一程度时颜色开始由红、橙、黄、绿、蓝、靛(蓝紫)、紫,逐渐改变,利用这种光色变化的特性,其光源的光色与黑体的光色相同时,我们将黑体当时的温度称之为该光源的色温度。
    色温度在 3000K 左右时,光色偏黄。
      色温度在 5000K 以上时,光色偏蓝。不同色温度的光,具有不同的照明和视觉效果。不同色温对应不同颜色的光如下图。不同的波长给人眼造成不同的颜色感觉,从红、橙、黄、绿、蓝、靛(蓝紫)、紫。眼睛的敏感度随波长的变化而强烈变化。 例如,在很好的照明条件下,眼睛对550nm波长的光(黄光)的敏感程度是红光或蓝光的 20 倍。
      这也是为什么大部分车的雾灯和马路的路灯采用黄光的一个重要原因。色温是度量颜色温度的标准,并不是度量灯的亮度。卤素灯的色温可以由2300K到7000K;HID灯的色温由4200K到超过8000K;灯的色温越高,它对雾和雨的穿透力越差(越不亮)。
       大厂如飞利浦至今只生产色温最高6000K的氙气灯。
      以下是不同色温的表现: 3000K 黄色光,强穿透力 4200K 白中带黄,原车配氙气灯 5000K 光全白,欧规最高色温 6000K 光全白,略带蓝色 6500K 阳光下的白天 7000— 8000K 白中明显带蓝 8000K以上 蓝光,穿透力极差 转自:51修配网 颜色还可以的,比较亮但是穿透力稍差一点! 参考资料: 。

    m***

  • 8000K的氙气灯,就是灯光的色温是8000K,具体意思就是说,这种光的光源温度达到8000K,物理计算上相当于8273摄氏度,这样高温度的物体发出的光,应该是比太阳光还刺眼,亮得发蓝。一些车辆修理、改装的地方常会打出这样的招牌:加装高色温的大灯,吸引一些无良驾驶者。因为灯光色温越高,越刺眼,开着这样的大灯在夜间行驶,对于对面的来车“绝对有杀伤力”。

    c***