为什么珍珠粉的价格差异这么大?

是里面的成分不一样还是用的材料不一样?

好评回答

其他答案

  • 应该是目数和产地决定了价格

    x***

  •   如何辨别珍珠的真假
    来源: 作者: 发布时间:2008-06-14

         目前市场上珍珠品种多样,且良莠不齐。常常有珍珠以次充好、以假乱真现象发生。那么我们应当如何辨别珍珠的真假和品质呢?告诉大家,其实辨别珍珠的真假很简单,掌握几个要点就可以了。
       一、看形状:真正的珍珠每一颗大小、形状都不可能完全一样,而假珍珠却颗颗圆润光滑,就像是一个模子里出来的。这一点在看珍珠项链的时候是最明显也最容易辨别的。 二、看外观:真正的珍珠多少会有一些瑕疵,有的是斑点状,有的是环带状。
      虽然它影响了珍珠的品质和美观程度,但是每颗珍珠上的瑕疵是不一样的,就像个性化签名一样,展示了它和其他珍珠的不同之处。这一点为我们辨别真假珍珠提供了有力的帮助。因为假珍珠不会有瑕疵。 三、看光泽:真正的珍珠,色泽很自然圆润,看起来晶莹剔透,因为它的光会从里向外透出来。
      假的只是表面发光。 四、用手摸:真的珍珠摸起来滑爽,戴到脖子上有凉凉的感觉。假的不会有。 五、用牙磨或者用两颗珍珠对磨:真的珍珠磨起来会有细砂的感觉,不会打滑。而假的不会有砂感。 六、用火烧:我自己试过用打火机灼烧珍珠,珍珠烫手,表面被熏黑,但我用纸巾将黑灰擦干净后,珍珠本身没有任何损伤。

      我相信假珍珠作不到这一点。 掌握了以上几点,我相信对于辨别珍珠的真假应该不成问题了。那么在这个基础上去挑选品质好的珍珠就不难了,圆润、光滑、形状一致、瑕疵少、珍珠大,能满足这样的条件那绝对是好珍珠了。 转载请注明出处:淘宝网购物指南 。

    蓝***

  •   珍珠粉一般的药店里都有销售,价格不是很贵,品质不同,价格也有差异,大约十几元钱就可以买到,但是一定要注意鉴别:
    由于珍珠粉很难鉴别真假,所以很多药店为了赚钱,销售假货,基本上可以从以下几点分辨:
    1 产地: 珍珠分为淡水珍珠和海水珍珠,淡水的基本上在江浙一带养殖,海水的基本上是海南,广东较多,就是著名的 南珠。
      如果标明是产于浙江的海水珍珠,基本可以肯定是假的。 2 目数: 国家有规定,珍珠粉不能低于200目,高于800目,如果标明几千目,甚至上万目的,基本可以确定是假货。 3 味道:海珍珠粉用鼻子闻,有淡淡的腥味,如果有烧灼的味道的,或者是其他的异味的,应该是加工首饰剩下来的粉末,这种珍珠粉含有大量的金属,千万不能服用,有毒的。
       4 颜色,珍珠粉应该是乳白色的,但也不是刺目的白,如果是黄色的,或者是其他的颜色,应该是假的 5 手感: 用手指沾一点,然后用手揉搓,真的珍珠粉应该有很好的吸附性,另外在阳光下看看粉末的颜色,如果有明显的闪光点,那么,也是假的~~~~ 其他的辨别方法还有加入一点醋,如果起泡,就应该是真的,但是磨碎的蚌壳也会起泡,所以不建议~~~~ 另外还有看包装,一般好的珍珠粉都是小包装的,如果一个大包的并且包装粗糙,基本就是假的。

    我***