QQ行驶中,换挡之后车身颤动向前一冲一冲的,怎么回事?

新买的QQ,已经跑满200公里磨合了。
现在换挡的时候,不管是加档还是减档,车身都会抖动,有向前一冲一冲的感觉,是什么原因呢?
车速上去之后就不颤动了。

请知道的朋友帮忙,谢谢!

好评回答
    这是换档时间选择的问题,不管什么手动档的车,如果换档时转速不够,理合的配合有不太好的话,都会出现这个问题,所以你最好看一下QQ的使用说明书,在发动机多少转的时候在加档或者减档,

    l***

其他答案

  • 你好,可能是你车的离合器的自由行程不合适你,叫人家搞搞自由行程看看…

    桔***

  • 主要是离合器 还有油门的问题!  很有可能是你离合器抬的太快了! 而且油门的深浅 心理没有数!
    你等离合器完全抬起以后 再加油! 而且慢慢的油门做到心中有数了! 车就平稳了!
    而且要认速! 什么速度什么档位!  这都需要你慢慢的积累! 开车不难! 就是熟练功!
    只要你慢慢积累  过一段时间以后 你就觉得开汽车真的很简单!
    新手开新车 最重要的就是谨慎!  小心驶得万年船!
    练技术的同时 也要锤炼心理素质!  在某种意义上说 心理素质比驾驶技术重要!

    1***

  • 油门和离合器的配合问题,也就是你的驾驶问题,与车子没关系。
    换挡时离合器踏板完全抬起后再给油就好了。一开始可能会不习惯,但这个习惯一定要养成,对你和你的车都有好处。

    丫***