为啥起车后,加油时车一梗一梗的?

为啥起车后,加油时车一梗一梗的?还无力,开一段后,自己就好了。

97普桑,12万7,90#

好评回答
    这种毛病应该是用化油器的而不是电喷,所以通常化油器时间用长了之后就会有这样的毛病,如果这个化油器还较新的话,只要去买瓶化油器清洗剂自己洗一下就行了,注意最好是把化油器拆散了洗,否则可能不会有效果。

    j***

其他答案

  • 暖车起步

    a***

  • 清化油器,检查电热阻风门工作情况

    木***

  • 我开的车也有这样的毛病,后来我把化油器洗了就好了,顺便你再看你一下火花塞看看有没有什么异常的反应。大体来说化油器车的车在过夜后尽量要热车3到5分钟这样会好些。

    爱***

  • 汽车刚起步的时候,车温是凉的,汽油燃烧的时候,热和冷相交,产生冷凝水,这样拍气管子就像打喷嚏一样向外呛水,车也就一梗一梗,开一段后,车身热了,就没有这种情况了,多见现象。

    阿***

  • 冷热不相容,正常

    观***

  • 一句话,就是车凉。正常

    疯***

  • 车太凉了,最好热车1-3分钟

    风***

  • 那你首先检查一下你的火花塞,分缸线分火头之类的,最主要检查以下分电器
    清洗一下节气门,检查一下加速系统是否良好。再检查一下火头。

    灰***

  • 是要清洗油路了

    w***

  • 汽车刚起步的时候,车温是凉的,汽油燃烧的时候,热和冷相交,产生冷凝水,这样拍气管子就像打喷嚏一样向外呛水,车也就一梗一梗,开一段后,车身热了,就没有这种情况了,一般汽车在冬天都有这种毛病。

    神***

  • 清化油器,检查电热阻风门工作情况

    亚***

  • 我曾经开过的三菱吉普车也有这种情况,据老中医指点应该是化油器中进脏物了,需要清洗。但是一定要找正规的修车公司,才能清洗干净,不然还不如不洗,特别是进口车。

    阿***

  • 97普桑,应该是化油器车,在启动后需要暖车一段时间,发动机启动后,密切注意油压、水温、充电筹仪表或仪表灯的变化,待仪表符合正常值时路上才能正常加大油门行进。之前要低速行驶,就不会有唑车的感觉了。
    暖车起步:一般情况下,低温状态起动发动机,都应在起动后进行片刻暖车,在水温达到60℃后再起步,以使机油粘度正常,汽油充分汽化,从而减少发动机磨损。
    

    挪***