为什么工作那么难找?

我是中专毕业,计算机应用专业,做过差不多两年的客服资料文员,接电话,输入资料等之类的工作,现辞职了到了广州,可是辗转了两个多月都没找到工作,为什么那么难?我只要求900元/月以上,包吃住就可以了,按理说在广州这样的要求不高吧!!!为什么我找工作那么难?钱花了不少可却找不到,酒店服务之类的也做不成,工资也不高!!!帮帮忙看什么原因好改正!

好评回答
    建议你平心静气地问自己以下问题:
    1. 你最喜欢做什么事情? 我指有收入的那种.
    2. 你过去的经验中, 你最拿手,做得最好的是什么工作?
    3. 你最希望自己做什么事情,让你感觉很有成就感?
    一一把这些答案列出来,越多越好, 然后看看三个问题的答案中有没有交集/共同点.如果有, 把共同点整理出来, 这就是你最强项.
    按照这个方向,在一些网站上寻找一下,有没有跟你整理出来的共同点相近的工作,如果有,就去投简历试试看.
    因为是你最喜欢的,你最拿手的,也是你最希望的,所以你去面试的时候也会信心十足.
    祝你好运!

    虚***

其他答案

  • 首先,在广州找工作2个多月时间不算长,不要急。
    如果你定位很明确的话,我想问题应该出在你的简历上。
    虽然我没看你简历,听你的描述,我觉得如果修改一下,你可以在人才市场上看看招聘单位的要求,有针对性的投简历,这样才会有的放矢。
    办公室的工作其实是最基础性的, 你是学计算机专业的,建议你先以工作经验为优势找相关工作,不是说你要求不高找工作就容易,找工作机遇成分真的很高,先就业后再针对自己的专业进一步学习提高,才能站得更高,看得更远!
    祝你好运!

    天***

  • 在IT公司,或者工厂找份工作,其余时间多提高下,中专文凭好像不太够用.充电很重要.

    月***

  • 换换工作岗位试试。到IT或电子厂找一份普通工作,不一定要做文员。好象东莞和苏州的这类厂多一些。

    顾***

  • 这是一个过程...怎么去面对需要的是机遇和能力...找份工作不难 找到自己喜欢,值得自己去奋斗的可能就比较困难了...为生活而工作,累.为理想为信念奋斗,爽!!看自己的目标如何?

    b***

  • 天外有天,人外有人。

    冥***