[讨论]《相遇》的选材

这是作业啊~~这题目还是很好写的,但正是由于太普遍容易写得“俗”~现在作文不是要求“选材新颖”吗?正好我也没想好写点什么好,文体不限(除诗歌。。),反正五一还那么多天假呢,热爱作文的朋友们一起来讨论一下有什么新颖的记叙文题材,新颖的议论文观点吧~分就设低点了。。
1.自己的语言,表达自己的意思
2.别直接帖上来个作文.郁闷
3.今天之内我选个最“新颖”的做答案

全部答案

  •   眼中的你
    我和她似乎已习惯了沉默。每天的眼神对话让你我心灵增添了不少渴望甚至是幻想,但更多的还是心里已有了对方。在别人眼里接触看起来很简单事,但在你我之间它就是可遇不可求了。为什么咱们之间只能用眼神来交流?这个问题让我迟疑了很长一段时间。
    每次的相遇总是隔着我家窗前的那棵香椿树,我在楼上,你在楼下,透过香椿树我们似乎看到了对方美丽的一面,但这美丽也只不过是一时的。
      我想下去道出我心中的想法,但我不敢下去,因为面对你,我不知道是像两个陌生人那样说话,还是像两个熟人那样说话。你牵着我的心向你那弯弯曲曲的林荫小路深处飞去,仿佛在寻找我们的那一片天空,但在前行的途中我又似乎感觉不到你就在我身边,我在小路中摸索着前进,努力的寻找着你,你若隐若现,和我保持着距离,而这距离产生的不是美,却是沉默。
       我曾经幻想着咱们已是深信对方的好朋友,我们谈心,诉说着彼此对生命和生活的感知。我原本以为我找到了幸福的花园,当我带着万分激动的心情来到花园时,却哪里知道,花园里竟然没有一株花是为我而开放的。春天的紫丁香,纯洁的百合,都兀自芬芳,只是,它们与我没有关系。
       我多次来到过阳台,每次给我的都是同样的惊喜和心慰——你又一次出现在我的窗前,迈着轻盈的步子,带着你所喜爱的小狗,等我出现。生命因为这些细节而生动,我相信我们在茫茫人海中相遇,一定是有一个叫爱的小天使推动了我们一下,于是我们在同一时刻抬起了眼睛,望着对方。
       虽然也只是眼神相对,但我们没有擦肩而过,从此反向而行。我知道,如果我们错过了一次,我们就有可能错过一生,一生都不会相遇,不会相知,更不会成为一生可以倾诉的朋友,我因此心生感念。 沉默代替了话语,迷失了情感,就像隔膜一样,让你我的心在两个不同的天空下回荡。
      我也曾试图给你打电话,把那个电话号码紧紧的攥在手心里,来来回回,终于被汗水湿了。我打开纸条,八位数字的电话号码早已熟记于心,可是还是攥着小小的白色的有些脏的纸条。我怕,一旦拨出号码,自己大脑会一片空白,总是拨到第七位时停了下来。 我不知道朋友在咱们之间是什么概念,更不知道眼神的再次相对能否打开咱们之间僵硬局面。
      不,也许这不是僵硬,而是架接咱们无声情感的桥梁,对你我来说眼神似乎更能表达出情感。 窗前的树叶随风摇摆,不时的发出“哗啦啦”的响声,茂盛的叶子透出那刺眼的绿色光芒,偶尔加上些蝉的鸣叫,真是情意绵绵。透着这份情意,让我觉得我和你更近了。我们需要主动去争取,而不是等待,I believe we can try。
      我想我会用它去对你说的,不管你承认与否。 我和她最长一次对视是在楼下,那对我们来说也是心灵触动最深的一次。我手里握着杂志,正往家的方向走去,我感到有一种莫名的感觉出现,这种感觉是那么的熟悉,是那么的清晰,又是那么的强烈。是她,没错,就是她,在这点直觉上我是很自信的。
      当我转弯儿时,那对我微笑过的脸又出现在我面前了,我一时不知如何是好,只是生硬的说了一声:“你好。”她也很自然的回复道:“你好。”短短的两句远不足表达我们之间的情感,但我看的出我们想说的实在是太多了…… 时间的消褪并没有改变多少,我们之间还是依旧。
      唯一让对方觉得最明显的是我和她成熟了一些。她曾经主动的问过我:“你喜欢什么样的女孩子?”这个看起来让每个男孩子敏感的问题,我只回答:“没想过。”之后,我们更多的还是那无声的情感。 现在的我对那种情感觉得朦胧多了,也许这样会更好,因为有些事情看到了本质反而感到厌恶,朦胧给人的是美感。
      之所以我和她会在无声中表达着情感,却不感到厌烦,也正是因为这个原因吧。 人和人之间更多的应该是关怀和谅解。我们应该成为生活的参与者,而不是旁观者。如果生活的目的在于马到成功,那人生就没有意义了。既然要参与,就要主动,这也正是我所缺少的。她也曾主动过,但被我的回避所击退。
      既然这样,我就要向回避发出挑战,迎接她的主动,让无声的情感渐渐消失,取而代之的是真挚的友情。 我要让她相信,人与人之间的确是存在一份美丽情感的,就像我和你。我深信她一定会有一个可以互相倾诉,诚心相待,让她受益无穷的知心朋友。 。

    e***