请问关于定向学生单方违约后的户口和档案问题

我是一名定向的大学生
当我们毕业后学校开出了户口迁移证到所定向的单位
其中档案和户口按程序来说也都在单位中
可是不久后对工作不满意
想什么都不要了就私自离开去外面找工作
包括毕业证、学位证、档案、户口我们全都无法要求公司偿还
(个人不想去交惊人的违约金)
因为现在我跟单位请假回家准备找工作事宜
了解到毕业证和学位证可以通过自己的真实号码作假
而户口和档案现在一直摸不到头脑
我也不想跟公司打关系,不想惊动公司我要离开了
请问我这种情况的日后要是找工作需要我的户口和档案时我该如何做?

听说档案可以找做假证的人作假
但是户口就不可以了吧?
户口迁移证几个月不落户就自动失效了(我的应该已经失效了)
失效了之后的户口迁移证是否还可以落在家里呢?

好评回答
    你的问题是个敏感的政策性问题。我个人建议如下:
    先把户口落在定向单位,否则你就成了个无户口的人,今后麻烦不少,后患无穷。
    在外面工作一段时间,等此事已经成了不可更改的事实后,再与原单位协商迁出档案和户口,这样稳妥些,对别人没有影响,或许可省些违约金。

    爱***