难以启齿的苦恼

我小的时候学习成绩很好,但偶然间尝到了自慰的快感,一发不可收拾.常常是下了决心改掉没几天又犯,心里上的压力很大,在加上身体也总觉浑身无力,对学习也有很大影响.长大结婚后开始性生活还可以,但最后总是要靠自慰才能达到高潮,生完小孩后性欲明显下降,现在孩子十多岁了,几乎几个月也不想过性生活.前年我有了一次婚外恋,不光对方是一个人品,才学,事业都很优秀的男人(比我大七岁),而且我和他在一起有前所未有兴奋.可是去年他意外出车祸去世了,我的生活从此蒙上了阴影.以前过性生活时,既使我自己不想,也要尽妻子的义务,但现在我实在无法再控制我自己,无法再尽做妻子的义务,常常在黑暗中不知不觉中流下眼泪.我很苦闷,我的性冷淡和很难达到高潮是不是因为少女时的自慰行为造成的?再有我什么时候才能摆脱情人去世对我生活的影响?

好评回答
         生活习惯对于一个人的影响无疑是很重要的。
       我们都知道,那些长期坐牢的人一旦被释放出来,总有很长的时间没法适应生活,因为他的思维、行为方式等等都变得很呆板了,都习惯了。你为自己设置了一个监狱(手淫与婚外恋),你在里面呆的时间长了,习惯了,因此难以适应现在的生活,这是不奇怪的事情。
       首先,责怪自己是不对的。因为长期依靠手淫而达到高潮,这使你的身体生理上对于手淫有了一定的依赖性。但是,这对你身体本身并没有多大的害处——因为这是正常的生理需要,不利的方面就是它对你的心理造成了巨大的压力。如果手淫是非常痛苦的事情,相信你也不会去做。
      因此。这种心理压力其实是完全可以消除的。 每个人的生活只能过一次。昨天过去了就不会回来了。因此,已经过去的日子,想太多是没有任何意义的——那是一片空,是记忆而已。把自己的烦恼说出来,把自己认为难以启齿的事情说出来,这本身需要勇气——可惜的是,许多人情愿把这些事带进坟墓——而你能把它们说出来,这已经是很了不起的事情,虽然你自己认为是出于无奈。
      卢梭在自传《忏悔录》中深刻的反省了自己,把自己偷窥、偷情等等人人都讳言不提的事情写出来,对人性进行了剖析——他不但没有被后人贬低,反而被推崇。 直面真实的生活是需要勇气的。生活本来就是很复杂的事情,没有什么事情是绝对对的或绝对错的。生活有时候要简单化,不能把手淫、性生活、婚外恋、高潮、性冷淡、妻子的责任、人母的品德等等——所有这些放在一块谈,搞得自己也说不清到底是什么回事,于是烦恼啊、郁闷啊、悔恨啊,什么都出来了。
      本来很简单的事情被自己弄糊涂了。 第一,是不是性生活就意味着高潮?非也。从目前的调查来看,许多性生活是没有高潮的。但是,这并不妨害人们进行正常的性生活。 第二,性生活是夫妻双方的义务吗?非也。有的人把它看成权利,有的人把它看成义务;有的人把它看成任务,有的人把它看成快乐的一部分。
      区别就在这里了:态度决定了一切。如果你习惯把它看成义务,那么不妨把它看成一种享受。 第三,性冷淡不是生理问题,纯粹是心理问题。虽然没有过性生活的欲望,但是毕竟还有手淫的欲望、渴望婚外情的欲望啊——这就说明不是生理的问题,而是心理没有转变的问题。
       情人已经不在了,难以挥去思念之情,说明你们之间——至少你对他产生了一定的感情,这是人之常情。但是,情人给了你快乐,也给了你痛苦——任何事情都有两面,是药都有三分毒。必须认识到这一点——拒绝认识这一点是不对的。情人给你性生活,但是,情人不能给你生活。
      性生活是生活中的很小很小的一部分,这一点是必须正确认识的。你的生活中还有你的爱人,你的孩子,你的亲人——这些才构成了你生活的最本质的部分。 最后一点建议:找更多有意义的事情做,充实生活;忘掉以前那些事情——学会遗忘是一种很重要的品质,有时候比记住一些事情重要得多,也难得多。

    慎***

其他答案

  • 心理上的问题在作怪
    1,对现在的生活方式太麻木了,你没有了感觉
    2,自己 的生活没有了梦想
    3,对自己的爱人要求脱离 了实际
    重新审视自己的长处,找到生活的切入点。

    当***