吃什么水果和零食不易上火?

常见的水果和零食(比如小核桃、开心果……)

全部答案

  •   易上火的食物
      最上火的有鸡肉,腊肉,辣椒,桔子,荔枝等,败火则多吃蔬菜,清淡的汤,苹果,梨等,还要睡眠充足。
      吃水果也要引起注意,有的水果属于热性水果,比如荔枝、橘子、菠萝、桂圆、石榴等。食品中的葱、姜、蒜、辣椒、酒、辣椒、胡椒、花椒、熏蒸食品,四川的麻辣烫等都是容易上火的。
       降火食物:   1,最有效的降火食物:绿茶、啤酒、咖啡、菊花茶、螃蟹、蜂蜜、绿豆糕、凉皮   2,蔬菜中去火的有:苦瓜、芥蓝、菠菜和油菜,芹菜、冬瓜、生白萝卜、黄瓜、生藕、莴笋、茄子、丝瓜、茭白、慈菇、紫菜、金针菜(干品)、海带、竹笋、冬笋、菊花菜、土豆、绿豆芽   3,水果中去火的有:西瓜、梨、香蕉、柚子,梨、藕、柿饼霜,香蕉、西瓜、梨、柑子、橙子、柿子、鲜百合、甘蔗、山楂、芒果、猕猴桃、金桔,山楂这些是中性的,也可以吃:苹果、葡萄、柠檬、乌梅、枇杷、橄榄、花红、李子、酸梅、海棠、菠萝、石榴、无花果、罗汉果、桑葚、杨桃、香瓜、生菱角、生荸荠   4,其他:花生、莲子、榛子、松子、百合、银杏、大枣、南瓜子、西瓜子酱、玫瑰花、琼脂、豆豉、食盐、绿茶、白糖、蜂蜜、可可   5,动物性食品:鸭肉、兔肉、河蟹、田螺肉、马肉、鸭蛋、这些是中性的,也可以:猪肉、鹅肉、鲤鱼、青鱼、鲫鱼、鲢鱼、甲鱼、泥鳅、乌贼鱼、鸡血、鸡蛋、鸽蛋、鹌鹑肉、鹌鹑蛋、鲈鱼、鳜鱼、黄花鱼、带鱼、鱼翅   6,粮食类:绿豆,大米、籼米、玉米、红薯、赤豆及其制品   7,奶及奶制品、大豆及大豆制品组:牛奶   8,注意事项:不食酒、烟、蒜、辣、羊肉、狗肉和熏烤食品,少吃辛辣刺激性食物,少食过于油腻性的食物,多喝水。
      绿豆汤和王老吉都有去火作用的。 。

    老***

  •   一般而言寒凉水果有:
    西瓜、水梨、葡萄柚、柚子、椰子、橘子、硬柿子、山竹、蕃茄。
    热性水果有:
    龙眼、荔枝、芒果、榴连。
    平性水果有:
    芭乐、苹果、葡萄、柳橙、木瓜、草莓、樱桃、桑椹
    寒凉水果解燥热
    夏天的水果多属于寒凉性的,比如梨、苹果和各种瓜类。
      一般来说,实热体质的人夏天代谢旺盛,交感神经占优势,出汗多,经常脸色通红、口干舌燥、易烦躁、容易便秘,夏天特别喜欢吃凉东西。所以,热体质人群可以适当多吃一些寒凉性的水果。 但是,寒性水果不能多吃,否则反而对身体有害。比如,苹果味道甘甜,具有止泻、通便、助消化的作用,经常吃可以使肌肤白嫩。
      但由于其中含有丰富的糖类和钾盐,食用过多会有损心、肾健康,像冠心病、心肌梗塞、肾炎及糖尿病患者都不能多食,而中气不足、精神疲劳的人倒可以当做滋补水果多吃一点。 而像梨、柑橘、柚子等水果,具有止咳、化痰、润肺、助消化的作用,但多吃却容易造成肠胃紊乱,还能导致牙痛、痔疮,甚至引起皮肤黄斑。
      因此,有胃病、胃寒的人最好少吃。 气虚、脾虚的人在选择西瓜、香瓜、芒果、梨和香蕉这几种冷性的水果时要特别谨慎,最好不要吃。气虚,一般是指中气不足,力气弱的人或孩童,这些人一般脸色比较苍白、体格瘦小、吃不下饭;而脾虚,是说消化系统比较差,肠蠕动慢。
      所以,越吃寒冷的水果,越会降低肠胃蠕动,使肌肉无力,吃多了会因为消化不良而导致腹胀。因此,肠胃功能不好的老人和孩子,不太适合吃寒凉水果,如果真的很想吃,可以在午饭后、晚饭前,少吃一点,不可过量。 夏日寒凉水果:香瓜、西瓜、梨、香蕉、奇异果、芒果、柿子、荸荠、甜瓜、柚子等。
       适宜人群:实热体质 温热水果补虚寒 虽说夏天寒凉性水果比较多,但在众多水果中,像荔枝、桂圆、杏等属于温热性也是相当受人们欢迎的。尤其对于虚寒体质的人来说,他们气虚脾虚,基础代谢率低,体内产生的热量少,四肢即便在夏天也是冷的。相较而言,这类人群的面色比常人白,而且很少口渴,也不喜欢接触凉的东西,包括进空调房间。
      所以,这些人多吃些温热的水果无疑是补寒佳品。 不过,一般人大热天吃太多温热的水果却很容易上火。比如,荔枝中含有降糖成分,多吃会出现低糖反应。而对于热性体质的人,由于本身就精力充沛、晚上不易入眠,再加上代谢率偏高,所以更不能吃温热水果。另外,正在发烧或某器官正在发炎的孩子也尽量避免食用。
       夏日温热水果:荔枝、桃、龙眼、番石榴、樱桃、椰子、榴莲、杏等。 适宜人群:虚寒体质 菠萝、温州蜜柑、红桔、南丰蜜桔、桃、李、杏、石榴、杨梅、山楂、枣、杨桃、槟榔等是温性水果,食用后容易上火;草莓、猕猴桃、葡萄、美国提子、枇杷、荔枝、龙眼等属于中性水果,它们性质较温和,上火或清火的功能并不明显;甜橙、脐橙、血橙、梨、苹果、西瓜、香蕉等则属于凉性水果,食用后能清火[/U] 零食嘛吃些八仙果 陈皮 酸梅做成的小干果这一类的,这些东东虽然吃不胖但是吃多了对身体好像也不好吧?要吃些低卡的零食。
       0 Kcal 绿茶饮料1瓶(500ml) 1 Kcal 健怡可乐1罐(355ml) 7 Kcal 酸梅10粒 7 Kcal 乌龙茶(无糖)1罐(350ml) 9 Kcal 蓝莓口香糖1片 14 Kcal 爽喉糖1盒 16 Kcal 巧克力米豆10粒(3g) 23 Kcal 杯子蛋糕1个 24 Kcal 泊屋海苔1盒(7g) 28 Kcal 果酱派1个 22 Kcal 米果1枚 30 Kcal 杏仁果5粒 50 Kcal 小熊饼干4个 50 Kcal 乌龙茶(低糖)1罐(350ml) 还有食物方面多吃点菜~~不要老吃鱼啊!!!!!!!下面这些都是怎么吃都不会胖的东东啦 菠菜――每半杯(量杯)只是26卡路里,但V^及铁质丰富。
      菠菜以生吃最有益,烹调也不家过久,以免损耗营养。 豆类――无论它是什么颜色的豆,营养都十分丰富,豆是蔬菜,但蛋白质却有肉类般丰富。每一盎司干豆供给95卡路里,蛋白质6克(你每日所需的十分之一),就是说如果你吃豆类,就无需多吃肉类。 密瓜――每三又二分之一盎司只有30卡路里,密瓜含丰富的Va与Vv。
       辣椒――无论辣或甜味,营养价值均高,尤其含纤维质。一个青椒只有35卡路里,却供应各类维生素及矿物质。 番茄――饭后吃一个中型番茄,有益而不会增磅。 生菜――由于含水份及大量张维 使生菜成为苗条食物,生菜以外面的绿叶营养最丰富。 麦包――全麦面包比普通白面包少了9%的卡路里,蛋白蛋却多了20%,维生素B多两倍。
      纤维素多于番茄,但热量却只有35卡路里。 火鸡――每盎司去皮净肉只有50卡路里,肉质瘦,虽然肉粗、但却是十分理想的瘦身食物。 草莓――每三又二分之一盎司只有57卡路里、并含丰富的维生素。 比目鱼――这类扁身鱼每磅只含热量360卡路里,如果一餐吃四盎司,绝对不会发胖。
       还有可以燃脂的东东哦 鸡蛋或蛋制品,小羊肉,瘦肉,花生黄油,去脂牛奶,去皮鸡肉或火鸡,去脂或低脂奶酪,豆腐或豆制品,素肉,去脂或低脂的酸奶酪 希望对您有所帮助!。

    1***