3、 怎样理解“尽信网,不如无网”这句话?

3、  怎样理解“尽信网,不如无网”这句话?怎样培养在网络时代的分析能力和独立思考能力?3、  怎样理解“尽信网,不如无网”这句话?怎样培养在网络时代的分析能力和独立思考能力?

好评回答
    从本质上讲,网络不过是一个信息的平台.
    而不是什么信息的生产者.
    所以,有了网络和没有网络对这个题目没有影响.
    这也是你用这个词的适当之处.
    至于说到独立思考的能力和分析能力,这已经是一个老生常谈的话题了.
    一般的,都是以书本上的学习和老师讲的为主.
    当然你也可以不信,这是你的权力.但一般来讲,如果不是特别的优秀,反对一种极端的时候就一定会变成另一种极端.
    而这依然是不成熟不独立的标志.

    p***

其他答案

  • 可以参考“尽信书,不如无书”来。首先,网络信息量大,的确为我们提供了方便,可是,网络同时还有着虚假,欺骗,病毒等弊端,如果一味的相信和依赖网络,反而对人有害,还不如不用网络呢。
    现在的人,学位越来越多,可是,常识却懂得越来越少;面对的知识越来越多,可是判断是非的能力却整日减少,所以,在网络信息化的今天,正确的分析能力和是非观是我们能否正确利用网络的关键。
    我能想到就这么多,等还有想法时,再给你补充吧。

    小***

  •   古语有云:尽信书不如无书,可如今信息时代,看书的人数大不如前,不过上网的人数却与日俱增,中国人均上网时间正在飞速发展。
      不可否认网络的便捷性,需要什么资料,只要用手指在键盘轻轻一点,上万种答案立刻展现在你面前。可是网络也有虚假性,也不能全信,加上个人观点不同,口味不同,所以尽信网不如无网。
       怎样培养在网络时代的分析能力和独立思考能力? 1:仔细观察周围的事物 2:观察人的言谈举止 3:观察他们日常的习惯 4:分析他们处理事情的方法 5:记住他们的优点和缺点 6:多看电视剧,看人家如何发展剧情 7:祸从口出,不要乱讲话,做事低调 总结:因为你做事情的低调,大家才不会注意你,在你的面前,他们是真实的,所以他们的一举一动都是在你眼里的,经过一段日子的了解,就可以根据他们的习惯和方法来做出判断,这就是分析,这个篮球中的防守一样,不是第六感,是长时间的练习得到的结果 。

    展***