怎样在考试中做好化学实验题

帮忙给出好方法

好评回答
        做这类题型首先要对化学知识;化学方程式;化学反应原理;化学药品的认识等等,有一定程度的了解!
        其次对化学基本实验要吃透!在基础上加以变通!并对化学反应中的相应反应条件加以了解;对各种气体的收集和验证加以了解;对各种沉淀的验证和现象加以了解!
        再次要思维开阔,知识面要广!
        示例:本人

    化***

其他答案

  • 实验题往往是很多学生容易丢分的题,我个人总结了以下这几点经验:
    1、首先搞清楚实验目的.就是说你要做这个题,你首先得搞懂题目到底要你做什么事
    2、搞清楚实验原理.这一步非常重要.在明白实验目的后你得想一下通过哪些步骤才能达到实验目的
    3、作题时先想一下出题人为什么要出这样一道题,如果你能想或者猜到这一点,那么应该很容易做正确.
    在实验题中经常出现这样类型的题:为什么要这样?在做这种题的时候你得先想下如果不这样会产生什么后果,那做起来就容易啦

    知***