怎样才能摆脱郁闷的心情,让自己保持快乐。

心情总是郁闷怎么办

怎样才能摆脱郁闷的心情,让自己保持快乐。

好评回答
      从中医的角度来说,心情的好坏,和身体有直接影响,心肝脾肺肾,对应,喜怒悲思恐。所以说,心情郁闷可能和身体有关系,而且有其是春天,一般青春期的孩子或更年期的女人,容易烦躁,我的理解应该和肝有关系,所以要保持快乐,就应该把身体调养好,比如不要睡太晚,多吃一点对肝好的食物等等,因为春天和肝有关系。
      调节身体,很有必要。 还有就是从心理的层面了,就是说明你的心理有一些欲望没有实现,可能是受现实或道德的约束(比如找不到女朋友或赚不到钱,),时间长了,这种欲望被压制在潜意识中不能发泄出来,在加上身体或季节的变化,难免不爽。所以对待这种情况,最好的解决办法,就是解决这种欲望,如果你没有能力的话,只能找一个合适的方式发泄出来,比如找一个人说话,要不就弄个沙袋,乱打一通。
      基本上都可以缓解一些,还有就是把心态放平,有时,心眼太小,老算计,也不是好事,所以把事情想开也可以。 反正,只要是用合适的方法,就一定能解决这种问题的,不管怎么样,祝你保持快乐:)。

    a***

其他答案

  • 找自己最好的朋友 聊天!朋友是很重要的对每一个人来说都是很重要的!

    遨***