关于加班费的证据提供的问题

1.同事的签字证明 可以做为加班证据吗?(只有这个证明)
2.05年至今的加班费都能要回来吗?
3.可以要求公司额外支付25%的补偿金吗?

好评回答
    1、可以一试。加班费比较麻烦,因为没有具体规定说举证责任倒置。但是如果你单位确实有考勤记录的话你可以要求法院调查考勤纪录。
    2、可以要。
    3、只要是拖欠工资(包括加班工资),补偿金是有的。但我不记得具体是25%还是50%了,你可以自己查一查。

    华***

其他答案

  • 领取加班费,首先要有记载你的确加班了,同事的签字证明不足以证明你加班了。必须得有你们单位劳动管理部门的考勤记录。
    如果的确可以证明你2005年至今加班了,而你们公司未按规定发给你加班费,你可以先与公司交涉,要求按规定补发加班费,也可以要求公司给你一定的补偿金。
    如果交涉不成,你可以到当地政府所属的劳动仲裁委员会申请仲裁。
    如果经过仲裁,你还不满意,那时,你就可以诉诸法律了。
    只要情况属实,我相信法律一定会保护你的合法权益的!

    1***

  • 1、通常加班是由领导通知或单位规定要加班才能算加班,你必须要有这些依据;
    2、05年至今的加班费,只要有依据可以向单位要求补发;
    3、按照《违反和解除劳动合同的经济补偿办法》,你没有支付25%的补偿金的依据。

    旁***

  • 如果要打官司的话只有同事签字证明恐怕不行,还应该有当时的考勤记录,生产记录等.

    东***