氙气灯有多少种?

汽车氙气灯有多少种?

好评回答
     氙气灯,英文简称HID. HID就是High intensity Discharge 高压气体放电灯的英文缩写,可称为重金属卤化物灯或氙气灯。汽车用氙气灯产品由氙气灯泡、变压安定器和绝缘导线组成。 它的原理是在抗紫外线水晶石英玻璃管内,以多种化学气体充填,其中大部份为氙气与碘化物等惰性气体,然后再透过变压器将车上12伏特的直流电压瞬间变压至23000伏特的电流,经过高压震幅激发石英管内的氙气电子游离,在两电极之间产生光源,这就是所谓的气体放电。而由氙气所产生的白色超强电弧光,可提高光线色温值,类似白昼的太阳光芒,HID工作时所需的电流量仅为3.5A,亮度是传统卤素灯泡的三倍,使用寿命比传统卤素灯泡长10倍.
    本文转自51修配网

    妮***

其他答案

  • 一般分为两种,单灯和双灯。
    什么叫单灯?
        在单个灯泡里,只能产生一束光束的灯泡通常叫单灯。
    什么叫双灯?
        双灯又分:远近一体(双氙气灯)和伸缩灯,指的是在单个灯泡里,能产生远、近两种不同光束的灯泡。

    爱***

  • 楼上的学长,我不赞同你说的
    色温的高低决定氙气灯颜色的不同.

    1***

  • 氙气灯有差距的地方就是:
    1:品牌,价格.
    2:颜色.
    3:色温.

    1***