大学生 去 北京 找工作

  我是一名唐山师范毕业的学生,想去北京找工作,请问各位高人,能不能指点一下我,我是学文秘专业的,是个男生(很丢人吧)。到底那里怎样找工作比较容易。

全部答案

  • 全国人民都觉得北京好,都想到北京来,但北京工作确实是不好找,特别是没有工作经验的应届毕业生。我在饭店做招聘工作,有不少外地来京的本科生既然投简历应聘服务员,如果真的让他们来上班,他们肯定 也不会来,堂堂一个本科生觉得干个服务员屈才。现在好多毕业生都很盲目的来到北京,都想找到一份满意的工作,可我认为在你来北京之前要给自己一个准确的定位,同时要权衡在老家找工作和到北京来的利弊,不要只想到一时挣钱的多少,要为自己的职业生涯做出一个规划,说白了就是你这一辈子要靠干什么养活自已及一家老小。况且到北京即便找到工作也要负担房租和饭费,就这两项就得用掉你大部分的工资,相比之下也不比在老家挣的多。
    祝成功!

  • 以上二位说的有理。

    西***

  • 第一:北京真的很难找工作,如果你没有关系,我劝你不要来,那只会浪费你宝贵的青春。
    第二:如果你很有能力或者对自己很自信,而且有天将降大任于斯人的勇气的话,先在网上投300份简历,一点没开玩笑,即使你投这么多可能只会有10几个会联系你,甚至一个都没有。
    第三:想来北京你可以考研,这是一条路,但要选一个好点的专业。
    祝你成功!!!

    a***

  • 可以先在51job,中华英才网  前程无忧  智联招聘  中国人才热线之类的人才网站上创建一份自己的简历,让后再在北京地区搜索工作单位投简历吧,很方便的。
    最好是有工作经验的,再说现在过年的时候,各个公司的人才流动很大,很多公司都是在过年前后大量的招人,现在找工作是个有利的时间。
    投出简历以后有公司选择会电话通知你面试的。
    祝你工作顺利!

    1***