800字日记

多几篇的
其中景物最好是冬季

好评回答
      日记1
    说起冬天的景色,也许你会猜想雪景,也许你猜园林。不,不是。我独自对田野有情,特别是冬天那巨大麦田。当你漫步田间小路,呼吸着清亮清亮的空气,展现在你面前那幅巨大的绿毯子不就是风景吗,风冷冷的,但一点不会影响你的情绪,相反,绿引我联想,引我寻找人人认为平淡无奇的冬景。
      辽阔的蓝天,平坦的黄土,可爱的家乡,善良淳朴的民风,安静幸福的主人。景真美! 日记2 一年有四个季节,每个季节都有不同的景色,而我最喜欢冬天下雪时的壮丽景色。冬天,大雪纷飞人们好象来到了一个幽雅恬静的境界,来到了一个晶莹透剔的童话般的世界。
      松的那清香,白雪的那冰香,给人一种凉莹莹的抚慰。一切都在过滤,一切都在升华,连我的心灵也在净化,变得纯洁而又美好。 黄昏的雪,深切切的,好象有千丝万缕的情绪似的,又像海水一般汹涌,能够淹没一切,还有一丝揭开藏头露尾般的裸露感。雪花形态万千、晶莹透亮,好象出征的战士,披着银色的盔甲,又像是一片片白色的战帆在远航…… 雪中的景色壮丽无比,天地之间浑然一色,只能看见一片银色,好象整个世界都是用银子来装饰而成的。
       雪后,那绵绵的白雪装饰着世界,琼枝玉叶,粉装玉砌,皓然一色,真是一派瑞雪丰年的喜人景象。 我爱白雪,我爱雪景,我更爱冬天。冬天是心灵的年轮。冬天,虽然十分寒冷,但是它有着无可比拟的温馨和希望。 日记3 冬天,唉,总这么冷。   早晨去上课,冷风一次次的刷疼我的脸颊。
         天边还挂着几颗星星,没睡醒一样,朦朦胧胧地闪烁着,眼睛还不想睁开。在枯燥的清晨,是显得那么有趣。我不禁笑了,浅浅的笑荡漾在脸上,心里泛开一丝甜的气息。   匆匆赶到课堂,还是迟到了。歉意地对老师笑笑,拿起一张卷子,找了个座位坐下,埋头做题。
         第三个交的卷子,满分。   老师“呵呵”笑了一声,把卷子发下来。   看着别人还在埋头苦做,冥思苦想,一副沉思者的样子,心里不禁有些宽慰。   无意间,抬头向窗子望去,就被那景色迷住了。   窗户上附着朦胧的雾气,窗外的事物都看不太真切。
      一抹枯黄,一点青褐。寒气只见而不及。真的不想错过这冬景。   这个清晨,有一点点让人惊喜的美丽。 日记4 雪花轻轻地从天而降 ,   在半空中娟娟的飞舞。   树上和建筑物上披上了银装,   人家屋顶上全载着白霜。   我被眼前的一切惊呆了,   便用手捧起一棒雪。
         身后留下了一串串的脚印,   雪的痕迹就化做成一片五彩的春光图。   日记5   渐渐地,渐渐地,冬来了。下雪了,慢慢地,慢慢地,大地被装扮成一片银装素裹、粉妆玉砌的世界……   来看哪!墙角稀稀落落地长着几丛腊梅,它们那斜斜的枝桠上落满了雪花。
      快瞧啊!枝头上,有几个小不点儿竟迎着片片洁白晶莹的雪花绽开了它们嫩黄色的小脸蛋儿。太美了!这种顽强的植物竟能与灰白肃穆的冬相处得这样融洽,这样完美无暇!   腊梅旁边,一个大雪人傲然挺立着,肆无忌惮地笑对风雪,这是本人的杰作。。。。。。   雪,依旧下个不停。
      片片柔软如丝的雪花飘落到地上,它们为儿童提供了嬉戏的场所,供他们玩闹;为农作物盖上了厚厚的“棉被”,使它们进入了甜美的梦乡;更为寂寞的冬增添了几分情趣,让它变得生机勃勃了!   有一句诗说得好:“白雪却嫌春色晚,故穿庭院作飞花。”诗中的雪是那样天真、烂漫、可爱,而又不失美好。

       我用手接下一片雪花,还未来得及细细端睨其美妙之处,它便在眨眼间化作一滴水,从我的指缝间溜走了。啊,可爱的雪花!我终于明白春为什么是那样的生机盎然了。那是因为有你——雪水的滋润啊!   雪,你不仅给万物萧条的冬增添了几分灵动,更为生机勃勃的春奠定了坚实的基础! 。

    S***