怎么吃醋?

听说醋可以软化血管,平时应该怎么吃啊?吃什么样的好啊?那么多品种

好评回答
      流行醋保健家庭较为常见的食醋方法是:在茶、开水、饮料中加适量的醋,变为醋茶、醋水、醋
    饮料。不少家庭也常在室内烧醋薰,洗手洗脚时加适量的醋,这都可以消毒抑菌、增强人体免疫机
    能。
      醋的主要成分为醋酸,除此之外,还含有少量的葡萄糖酸、柠檬酸、琥珀酸、苹果酸、乳酸
    等;在发酵过程中,微生物繁殖可产生多种维生素,并将原料蛋白质分解为各种氨基酸;醋还含有
    少量酒精,与有机酸结合为多种芳香物质。
         吃醋后可增加胃酸的浓度,生津开胃,增强食欲,尤其是夏天,因出汗多胃酸减少时,效果更 好。食醋可增加胃酸,帮助消化,降低血压及血中胆固醇,预防动脉硬化,冠心病,中风及某些癌 症。   但醋由于能软化骨骼和脱钙,破坏钙元素在人体内的动态平衡,会促发和加重骨质疏松症。
      老 年人在骨折治疗和康复期间,应避免吃醋,以免受伤肢体酸软、疼痛加剧,骨折迟迟不能愈合,影 响肢体功能的康复。有胃病的人也不宜吃醋,另外,在食醋用醋时,切记不能过量。

    玉***

其他答案

  • 苹果醋可以兑水饮用  作为日常的水饮品 (要适量)
    平时可以喝些酸奶
    陈醋也是比较好的生活调味品

    美***

  • 平时吃饺子、面条可以适当的吃一些醋,面汤也可少点几滴醋,那样又有清爽的味道有有保健功能。什么饮食也是适量的,食用过量会对胃口不好,软化血管也可以适当多运动,吃一些素食,瘦肉及制品。不只有醋可以软化血管的。醋的品种很多,经常购买会有内行和亲朋好友的指导吧,因为也不知你在那个城市中生活的。不要买味道色的那种,因为那种会有醋精成分的,挑选粮食制品的那种是最佳的选择。

    d***

  • 在您炖骨头汤时加几滴醋有助于将骨头中的钙质释放出来!同样也适用于鱼的烹调!

    蔚***