高一化学

用质子数.中子数.核外电子数.最外层电子数.电子层数填写下列空白:
(1)原子种类由----决定;
(2)元素种类由----决定;
(3)核电荷数由----决定;
(4)元素的化学性质主要由----决定;
(5)元素的原子半径由----决定;
(6)元素的化合价主要由----决定.

好评回答
    用质子数.中子数.核外电子数.最外层电子数.电子层数填写下列空白:
    (1)原子种类由----决定; (质子数)
    (2)元素种类由----决定; 最外层电子数
    (3)核电荷数由----决定; 质子数
    (4)元素的化学性质主要由----决定;最外层电子数
    (5)元素的原子半径由----决定; 最外层电子数.电子层数
    (6)元素的化合价主要由----决定.最外层电子数

    6***

其他答案

  • (1)质子数、中子数、核外电子数
    (2)质子数
    (3)质子数
    (4)最外层电子数
    (5)核外电子数
    (6)最外层电子数
    我觉得楼上的红红智者有几个写得不对,所以补充一下,当然,我也不敢保证我补充的全对。

    b***