G=30N的均匀球放在斜面上

G=30N的均匀球放在斜面上,球面上C点用细绳系住,绳与水平面平行,斜面倾角37度,求绳的拉力,斜面G=30N的均匀球放在斜面上,球面上C点用细绳系住,绳与水平面平行,斜面倾角37度,求绳的拉力,斜面对球的支持力,摩擦力.

(在计算时似乎要用到以球心为转轴来列力矩平衡式,我想知道某个点要想把它当成转轴的条件,即球与斜面的交点可以当成转轴吗,或者说是否只要物体处于平衡状态,它的任一点都可当转轴???

全部答案

  • 可以用到以球心为转轴来列力矩平衡式.
    只要物体处于平衡状态,它的任一点都可当转轴.

    h***