英语问题求教

______that she didn't do a good job,I don't think I am abler than her.(陕西卷)
 A.To have said               B.Having said
  C.To say                     D.Saying
请解释一下,谢谢

好评回答
    答案是B
    翻译:虽然我说过她的工作做的不好,但我认为我并不比她有本事.
    A,C项用不定式,表目的,不符合句意.
    B项用动词完成时,依据句中的did表示这句话已经说过,故B正确.

    小***

其他答案

  •   该题答案应该是D。只能用现在分词的现在式表示时间状语,因为两动作(say与think)应该是同时发生,所以不能用答案B(现在分词的完成式)。句子的意思是,我说她工作做得不好(的时候),并不认为我能力比她强。
        楼上第二位“依据句中的did表示这句话已经说过,故B正确”。
      我认为这样判断是不对的。一是因为did只是表示“她的工作做得不好”这一行为是过去的,并不能以此认为say这个行为就是过去的。二是作时间状语的分词到底用现在式还是完成时,关键要看分词表示的动作与主句表示的动词同时进行还是先于主句动作。如果是同时,分词就用现在式,如果是先于主句的动作,则用完成式。
      用现在分词现在式作时间状语时,我们常可以在前面加个when,用完成式则可在前面加个after。本提问中两动作显然应该是同时的。如果认为分词的动作在先而选答案B,也就是用分词的完成式,那句子翻译成中文就成了:“在说完她工作做得不好之后,我并不认为我的能力比她强”,这样句子说得通吗?显然这样的句子是可笑的! 楼上第一位以网页上所谓标准答案为证说应该选B。
      我认为那个所谓的标准答案是错误的。况那个所谓的标准答案有个明显的错误,就是把分词的主动式说成是什么“现在分词完成式的被动式表示时间状语”,四个答案中根本就没有一个是什么被动式! 请看用分词完成式作状语的例子,作一比较: ________ ( tell) us what to do , he left。
       答案:Having told [解析]本题考点:现在分词完成式做时间状语,表示分词的动作发生在谓语动作之前。这句话的意思是:告诉我们做什么之后,他就离开了。 。

    大***

  •   3。 不用动词不定式作状语的几种情况
    虽然非谓语动词都可以在句中作状语,但它们之间也存在很多区别。有的情况,如:表示时间、伴随、让步、方式、原因状语时,只能用分词而不用动词不定式作状语。
    【考例】
    (1)As the light turned green, I stood for a moment, not _________, and asked myself what I was going to do。
       (2007湖南卷) A。 moved B moving C。 to move D。 being moved (2) that she didn’t do a good job, I don’t think I am abler than her。
       (2007陕西卷) A。 To have said B。 Having said C。 To say D。 Saying 析:BB。考例(1)I和move之间是主谓关系,只有用现在分词可以表示伴随状况状语;考例(2)现在分词完成式的被动式表示时间状语。

    坚***