柚子肉能做成什么食物?

全部答案

  • 1、柚子肉炖鸡
    柚子1只(隔年越冬者佳),雄鸡1只(约500克左右)。先将鸡宰杀,按常法洗净;再将柚子去皮取肉,放入鸡肚内,加清水适量,隔水蒸熟,饮汤吃鸡。每周1次,连服3次。此鸡具有温中益气补肺,下气消痰止咳的功效,适用于肺虚咳嗽及发作性哮喘等病症。
    2、柚皮炖橄榄
    柚皮15克,橄榄30克。将柚皮洗净切碎,放人锅内加水7O0毫升,煮熟后去渣取汁,约500毫升;投入洗净橄榄,置陶瓷盛器内,用旺火蒸至橄榄熟透,即可随意服食。l日服完。7日为一疗程。此食品具有和中安胃,降逆止呕的功效。适用于肝胃不和型妊娠呕吐及腹胀、嗳逆诸病症。

    瑜***