钙镁铜铁锌的标准指数是多少?这五种微量元素对身体有什么影响?

很着急,在弄材料,希望大家能给个专业的答案,谢谢~!

全部答案

  •   钙镁铜铁锌的标准指数下网:

    人体中微量元素的奇妙作用
       营养学家研究发现:有10多种微量元素为人体所必需,其中包括铁、锌、碘、铜、铬、硒、锰、钼等,它们对人体生理功能的正常发挥有着不可替代的作用。
    1、协助人体运输氧气 例如铁,是血红蛋白的重要组成部分。
      血红蛋白能将吸入肺部的氧气带至全身组织。 2、是人体各种酶的激活剂 例如锌,能够激活肝、肾过氧化氢酶,是合成胰岛素不可缺少的成分;锌对人体的生长发育亦是一种重要的微量元素,缺乏锌不仅直接影响骨骼的正常生长,还会妨碍生殖机能。 3、参与人体激素作用 激素是调节人体生理功能的重要物质。
      例如碘,同甲状腺素密切相关而甲状腺素对人体的生长、发育都是十分重要的。当人缺碘时,就会引起颈部肿大,发育迟缓,即甲状腺肿,俗称“粗脖病”。甲状腺肿的母亲生的孩子常是克汀病患者(痴呆儿)。 4、影响核酸的代谢 微量元素参与细胞核酸的合成,而核酸(包括核糖核酸、脱氧核糖核酸),是人的“生命之源”,是维持细胞新陈代谢、不断分裂增殖的重要物质基础。
      核酸减少,人体内 蛋白质的生成和利用就会受到影响。对于青少年,影响生长发育;对于中老年人,则加快衰老。 微量元素在人体中虽然“微量”,但作用却不容低估。当然,微量元素也不是越多越好,它的补充要讲求全面、适时和适量。一般说来,只要不挑食、偏食,食物结构双比较合理,微量元素就不会缺乏;个别疾病会导致微量元素缺乏或吸收不良,此时,要“治标治本”,双管齐下才能奏效。

    ****