找错别字,再把错字改正

例:再接再(励)厉
   直捣黄龙

好评回答
      根本没错啊
    直捣黄龙
    所属朝代: 宋代
    拼音: zhí dǎo huáng lóng
    出处
    《宋史·岳飞传》:“金将军韩常欲以五万众内附。飞大喜,语其下曰:‘直抵黄龙府,与诸君痛饮尔!’”
    解释
    黄龙:即黄龙府,辖地在今吉林一带,为金人的腹了。
      一直打到黄龙府。指捣毁敌人的巢穴。 相关例句 ~君莫懈,福星高照古神州。(吴玉章《和印泉老兄“七七”三年抗战纪念感赋原韵》) 相关人物: 岳飞 脱脱 相关作品: 宋史 北宋末年,金国军队入侵中原,控制了淮河以北地区。宋高宗赵构南渡长江,定都临安(今浙江杭州),建立了偏安一隅的南宋王朝。
      宋军将领岳飞积极主战抗金,驱走金人,恢复大宋一统江山。他有深韬大略,治军有方。他的军队纪律严明,作战勇敢顽强,军号"冻死不拆屋,饿死不卤掠";使金兵闻风丧胆,不禁叹赞说:"撼山易,撼岳家军难!"岳飞率领岳家军多次大败金兵,收复了不少失地。 南宋绍兴十年(1140年),岳飞在河南开封附近的郾城大破金兀术的主力部队,于是进兵朱仙镇,收复了郑州、洛阳等地。
      岳家军所到之处,当地父老百姓争相顶盆焚香挤满道路迎接宋军;人们挽车牵牛,满载食物慰劳岳军将士。在此大好军事形势下,岳飞满怀喜悦地对部下说:"我们乘胜进军,直接打下黄龙府,那时与诸位痛饮厌功酒吧!"后来人们便以"直捣黄龙"比喻长驱直入敌方老巢,将敌人全部消灭。

    1***

其他答案

  • 你写这个词语中没有错别字。
    这个词语来自:宋金交战时,岳飞曾经说要直捣黄龙府。后来泛指敌方的要地:直捣黄龙

    阳***

  • 再接再厉
    第2个没错

    你***