我国的孕妇如何饮水?

好评回答
      孕妇在妊娠期间是否能够摄人足够的营养,关系到母体健康和胎儿组织的正常生长、代谢。在妊娠期间,掌握科学的饮水方法十分重要。1。确保水质洁净饮水安全关系到两代人的生命健康,正常情况下,婴儿发生怪胎、畸形与母体饮水的卫生安全有直接关系。自来水因存在二次污染,不要直接饮用,最好先经过净化处理,因为若水中重金属含量过高,会影响胎儿的发育。
      此外,还有多种污染物能通过胎盘传给胎儿,这些污染物极有可能造成妊娠期间胎儿发生畸变。2。晨起空腹喝水日本的一项研究证明,白开水对人体有“内洗涤”的作用。孕妇在清晨起床后应喝杯温开水。有研究表明,早饭前30分钟喝200毫升25-30的新鲜开水,能温润胃肠,分泌足够的消化液,以促进食欲,刺激肠蠕动,有利于定时排便,防止痒疮便秘。
      3。日常时间多饮水孕妇忌口渴才饮水。口渴是大脑中枢发出要求补水的救援信号,说明此时体内水分已经失衡,脑细胞脱水已经到了一定程度,这样会对胎儿成长造成不利影响。孕妇应每隔2小时饮水1次,每天至少喝6杯水。有水肿症状的孕妇晚上少喝水,白天要喝够量,共约1600毫升,可根据自己体重适量增减。
      4。睡前1杯蜂蜜水妊娠期肾结石发病率很高。在夜间,输尿管的蠕动会减慢,再加上尿液分泌少,尿液中的结晶物质很易沉淀变为结石,多喝水则容易排出结晶物质,减少结石的患病率。孕妇每天在饮水中放人适量蜂蜜,能有效地预防妊娠高血压综合征、妊娠贫血、妊娠合并肝炎等疾病。
      同时,蜂蜜缓下通便,能有效预防便秘及痔疮出血。孕妇睡前饮1杯蜂蜜水,有安神补脑、养血滋阴的功效;能够治疗多梦易醒,改善睡眠质量。5。不宜喝纯净水因为水中含有的钙、磷及其他的微量元素对人体有很重要的生理作用,而孕妇在怀孕期间对矿物质需要量较常人多,而纯净水经过多道过滤,已经把这些矿物质都过滤掉了,因此对孕妇来说,温开水是最好的饮料。

      6。不宜喝可乐型饮料可乐型饮料中含有咖啡因,它可能使胎儿细胞发生变异。7。不宜吃冷饮多吃冷饮会使孕妇的肠胃血管突然收缩,胃液分泌减少,消化功能降低,引起一系列胃肠症状,如食欲不振、消化不良、腹泻等,甚至出现胃痉挛、剧烈腹痛现象。若食用冷饮过量,还会使胎动频繁,让胎儿躁动不安。

    马***