空腹喝酒对身体有害吗

喝酒对身体有危害吗

空腹喝酒对身体有害吗

好评回答

其他答案

  •   空腹喝酒害多益少
    饮酒本来对人的健康不利,而往往有些人,在空腹(饥渴)时喝酒,这种喝法对机体害处更多。
    空腹时喝酒,胃内无食物缓解,酒就会直接刺激、侵蚀胃粘膜与肌层,破坏胃酸,抑制胃肠各种消化酶的分泌,减缓胃肠蠕动,易引起恶心呕吐,腹痛腹胀,食欲不振,消化呆滞、便秘。
       同时,空腹喝酒,酒精成份吸收得快,对大脑、神经、肌肉、心、肝、肾等脏器和组织影响较大, 能导致头晕耳鸣、精神萎靡,倦怠乏力,肌肉颤抖,心跳气短,肝区胀痛,尿黄尿少,尿灼痛等。 经常空腹渴酒,还会发生较严重的慢性疾病,如:胃与十二指肠溃疡,慢性肠胃炎,混合痔,健忘失眠,智力减退,幻觉幻视,神经衰弱,肌萎肤黄,四肢麻木,心动过速,心律不齐,心绞痛,高血压,动脉硬化,肝肿大,肝硬化,肾结石,尿毒症等。

       由此可知,空腹渴酒虽然可独得些微小益处,但其造成的危害却很多。所以,不论何种酒,均不宜在空腹时喝,尤其戒烈性酒在饥饿时喝,否则,危害更多更重。酒应在胃中食物未完全消化(即不感饥饿)时喝,或在进食一些饭菜后喝方为适当,可以减轻酒对机体的危害。

    1***