每周过几次性生活适宜

结婚十几年以来,每周要过性生活3--4次.每次俩人都能满足,且过后没有什么感觉.冬天来了,不是有种说法叫冬藏,不知我们这样是否会影响身体?

好评回答
    在性事节制方面,在中国唐代,有一个名医叫孙思邈,他活到102岁才逝世。他撰写一本著名的医书叫《千金要方》,在这本医书中,他提到男子性生活的次数,是以人的岁数的十位数为单位来计算,就是:
    20岁:每2天一次。
    30岁:每3天一次。
    40岁:每4天一次。
    50岁:每5天一次。
    到了60岁,以岁数的十位数加倍数来计算,就是:
    60岁(6×2=12):每12天一次。
    70岁(7×3=21):每21天一次。
    80岁(8×4=32):每32天一次。
    90岁(9×5=45):每45天一次。
      古人认为对性行为保持有节制,既使年岁再高,也能有性生活。古人又说:“年高有性,乃是长寿之征也。”

    1***

其他答案

  • 衡量性生活频度是否适当的客观标准是,第二天早上如果是精神饱满、身心愉快,则视为正常。如果在性交后第二日或几日之内,出现以下情况,又查不出其他原因,就可认为是过度了,就应当有所节制,适当延长性生活的间隔时间。
      (1)精神倦怠,萎靡不振,无精打采,工作容易感到疲乏,学习精力不集中,昏昏欲睡。
      (2)全身无力,腰酸腿软,懒得动,头重脚轻,头昏目眩,两眼冒金星。
      (3)面色苍白、两眼无神、神态憔悴,形体消瘦。
      (4)气短心跳,时出虚汗,失眠多梦,不易入睡。
      (5)食欲减退,不思饮食,胃纳欠佳,并有轻度恶心感。

    吉***

  • 你每周过性生活3--4次,每次俩人都能满足,且过后没有什么感觉.冬藏么,减少1~2次就行了,不必过分在意.

    顾***

  • 每周2-3次。

    幸***

  • 美国夫妻一周的做爱次数为:
    18-24岁 约3次
    25-34岁 约2.5次
    35-44岁 约2次
    45-54岁 约1次
    唐朝孙思邈在《千金方》中所提出的主张为:
    20岁 4日1度
    30岁 8日1度
    40岁 16日1度
    50岁 21日1度
    60岁 闭精,但体力旺盛者可1月1度。
    说到这里,总算有了结论。《千金方》所提出的数字,对现代人似乎也颇为适用。届40岁以后,1个月2次不到,算是蛮合理的。若连这个数字也做不到,就应该去接受健康检查了。一般认为,糖尿病与肝病会直接影响性能力。如果行房次数以年为单位,那么就有病了!
    参考文献:《家家乐》杂志2005年1期下半月

    茜***

  • 正是你这样最合适不过了

    1***

  • 自己身体能承受,就没问题啊

    l***

  • 应该不会吧...
    我看一周正常夫妻应该在二到三次比较好
    太少了感情不太好
    太多了对身体不太好
    反正冬藏也没什么吧.

    m***