爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科

怎样打招呼?

我是一个性格比较内向的女孩,以前和不认识但面熟的人比如一栋楼里上班但不是一个部门的同事相遇时总是面无表情地从他们的面前走过,其实我是很想给他们一个微笑或说一声:你好,因为我想给别人留下好的印象。但我又害怕他们不理我让我尴尬。还有我要是见到他们冲他们微笑他们会不会认为我有毛病或是一个轻浮的女孩子啊?
嘟*** | 2005-04-16 20:50:47

好评回答

才*** |2005-04-16 21:09:54 1039 592 评论
嘟嘟姑娘,你好!
    你的问题我来回答吧。相反,我是一个性格较为外向的女性,看样子你得称我姐姐了。其实,打招呼并不困难。要知道,微笑在人与人的沟通中起着很大的作用。可以说,微笑的魅力是无穷的!即使遇到一个陌生人,绽放一个灿烂的笑容,也没有人会认为你是一个轻浮的女孩,这一点你一定要自信!打招呼是顺其自然,怎么想就怎么去做。在一个大环境里经常相遇的人,应该是都感觉面熟的,面对面走来,即使不说话,...

查看全部>>

嘟嘟姑娘,你好!
    你的问题我来回答吧。相反,我是一个性格较为外向的女性,看样子你得称我姐姐了。其实,打招呼并不困难。要知道,微笑在人与人的沟通中起着很大的作用。可以说,微笑的魅力是无穷的!即使遇到一个陌生人,绽放一个灿烂的笑容,也没有人会认为你是一个轻浮的女孩,这一点你一定要自信!打招呼是顺其自然,怎么想就怎么去做。在一个大环境里经常相遇的人,应该是都感觉面熟的,面对面走来,即使不说话,一个微笑的点头也就够了。心情好了,再加上一句温馨的“您好!”那更会让对方感觉你的亲和力,再相遇的时候,感觉就会大不相同了。
    如果你总是熟视无睹地走过去,渐渐的会给自己形成一种心理上的障碍。其实,人与人的沟通并不复杂,很多时候一个微笑就够了,但一定要真诚哦!从明天开始,你尝试真诚地微笑着与相遇的人打招呼,肯定没有人不理你,更不会有人误以为你是轻浮的~绝对不会!!
    我希望你渐渐开朗起来,绽放一个真诚的微笑~~ ^_^  ^_^ ,有需要我们还可以继续沟通……
0/300

其他答案(共4个回答)

• 人人面带微笑也是一种环境美.欧洲有好多城市房子都很旧,但女人们都打扮得很漂亮且都带着轻松的微笑,所以我们会觉得它们很美.
    小*** | 2005-04-17 07:02:13 1015 598 评论
    0/300
  • 如果我认识你,当某一天你突然会笑着对人打招呼了,我觉得我以经不认识你了。

还是保持这样比较好,慢慢地,某些不经意的事,会使你逐渐改变的。不用争求什么意见,因为我跟你一样,这就是我们,我们总要有自已的特点吧。
    g*** | 2005-04-17 05:39:25 1019 599 评论
    0/300
  • 适当的时候点个头啊、给个微笑、或是问声好,也可以道:上班了?/下班了?/上哪儿呀?/哦,你今天好漂亮(你今天挺靓仔的嘛)。。。都可以的嘛,只要态度得当是很容易和人找到话题的。试试吧!
    t*** | 2005-04-16 21:11:20 1018 599 评论
    0/300
  • 那就不要打招呼
    幻*** | 2005-04-16 20:58:04 1001 600 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 精神心理科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题