人一辈子不结婚好吗?

   我是一个性格比较内向的人,快30岁的男人,家人都着急我的婚姻问题,但我一直都不想谈恋爱,不想结婚,一直到死都想单身,不知道是什么促使我的心理上厌烦女性,觉得婚姻就对我来说是渺茫的,所谓爱情就是一张虚伪的外衣,如果我一生不结婚会不会感到很寂寞很荒诞,又如何解决单身的孤单问题呢?人一生不婚是好事吗?

好评回答
    你好,我曾经也有过这样的想法,曾经我还认为自己根本不适合结婚,直到现在快结婚了,还不敢相信自己结婚一定会幸福,但是我感觉结婚有几个好处,你可以考虑下。
    1.找个女朋友,也许是你老的伴,这个是我结婚的最初目的
    2.结婚可以让你的思想不易偏左或者偏右
    不过现在的社会太复杂,人们又太浮躁,很多人对爱情已经失去了信心,或者你周围的人都没有幸福的婚姻,我建议你寻找些幸福的婚姻作为自己的榜样,找一个值得你珍惜的爱人,付出你全部的爱情,我愿你幸福
    另外我想透露些我个人的信息
    我今年33岁,属兔子,文化,中专,没有稳定的工作,
    比比我,你一定比我强多了,

    小***

其他答案

  • 是的,你这样的性格,要谈恋爱是要慢一些,但也用不着一辈子不结婚啊。
    你必须要相信,一定有适合你的女人的。女人当中,也有性格内向的嘛。你说对不对?

    1***

  • 那也许是你没有遇到一个令你怦然心动的女孩,没有遇到一场风花雪月的爱情,当爱情来临的时候,你的一切的疑惑都会烟消云散。另外 我感觉你的思想过于灰色,爱情是虚伪的吗??如果自己都抱着一种怀疑的态度,那谁会和你坦诚相见呢??
    我建议你多结交朋友,当然不仅仅是女朋友了。,友谊更需要的,走出去和朋友旅游,聊天,打扫自己的心房。世界其实很精彩的。好吗??

    默***

  • 人一辈子是不可以不接婚的,如果不结婚那你就没有后代了.............

    龟***