物理(详细答案)

1、举世瞩目的第29届奥运会将于2008年8月在首都北京举行,奥运圣火传递也将于2008年5月经过芜湖。请从物理学的角度,思考并回答下列问题:
奥运会吉祥物“福娃”活泼可爱,图14是福娃在几个比赛项目中的运动形象,请分析:
(1)用力踢足球,足球会飞出去,说明力能使物体的______________发生改变;
(2)投篮时,篮球脱手后在空中下降的过程中,福娃对篮球做功了吗?            ;
(3)击出的羽毛球能在空中继续飞行,是由于羽毛球具有     性;
(4)用桨向后划水,皮划艇会前进,这是由于力的作用是          的。

1、举世瞩目的第29……
好评回答
    1.运动状态
    2。没做(功的定义是作用在物体上的力使物体沿着力的方向移动一段距离,篮球脱手后福娃没有再对篮球施加力,所以没有做功)
    3。惯性.惯性是物质的一种属性,除非受到某种外力的作用,这物质将保持静止或在同一直线上匀速运动。羽毛球没有受到力的作用,仍保持运动,应是惯性
    4。力的作用是相互的

    c***

其他答案

  • 1。运动状态
    2。没做
    3。惯性.
    4。力的作用是相互的
    这些问题都是概念性的东西

    s***

  • 1.运动状态
    力会改变物体的运动状态和形状。而足球飞出去,足球的形状没有发生改变。改变的只是足球的运动状态。
    2.没有,由于重力的作用使篮球下落
    3.惯
    4.力的作用是相互的

    1***

  • 同意楼上的答案

    俊***

  • 1.运动状态
    2.没有(因为篮球已经离开福娃的手,是重力作用使其下落)
    3.羽毛球具有惯性
    4.力的作用是相互的

    B***