淋巴瘤的临床症状是什么?

全部答案

  • 特有的B症状
    淋巴瘤患者常有发热、盗汗、消瘦等全身症状,称为“B症状”。发热:体温常常超过38摄氏度;盗汗:全身湿透性出汗症;消瘦:半年内体重下降超过10%。所以,遇到莫名其妙的“发热”“盗汗”“体重下降”,中青年同志需要小心淋巴瘤了! 反复贫血
    恶性淋巴瘤诊断时大约1/5可有贫血,血常规检查可有白细胞、血小板变化,个别患者可有中性粒细胞或者淋巴细胞数目明显增多的情况。
    淋巴瘤的病理分型直接决定疾病的预后,早期发现,及时确诊,并能够得到及时合理治疗。

    y***

  • 淋巴结肿大
    此乃淋巴瘤经典表现。霍奇金淋巴瘤多见颈部等浅表位置的淋巴结肿大,非霍奇金淋巴瘤可见浅表、深部淋巴结肿大,当深部尤其是腹膜后淋巴结肿大时会造成腹痛、背痛等症状。当您摸到颈部、腋窝、大腿根等部位一个或者多个无痛性肿块(肿大的淋巴结)时请及时就医,除外淋巴瘤。

    郝***

  • 淋巴结外侵犯
    霍奇金淋巴瘤少见淋巴结以外部位侵犯,非霍奇金淋巴瘤结外侵犯较常见,结外最常侵犯的部位是胃肠道,其次为鼻咽部,少见的骨、骨髓、皮肤、肺、肾、肝和中枢神经系统。平常见到不少病人因为胃胀等消化系统症状,行胃镜一查,确诊为“非霍奇金淋巴瘤”等等。

    赵***