爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科
精神不好抑郁

说实在的我现在越来越觉得牙痛跟精神有很大关系

说实在的,我现在越来越觉得牙痛跟精神有很大关系,直接导致牙龈上火,身体抵抗力下降!不知各位牙病患有否前段时间精神抑郁,压力大,焦虑加重!睡眠不好直接导致牙龈上火一直不好,最后导致牙齿脱落!当然以前牙齿一直也是不好的
l*** | 2008-01-13 17:30:40

好评回答

老*** |2008-01-13 17:34:27 97 36 评论
要心平气和,多饮水,清谈饮食,睡眠好不会上火了。
最容易引起牙疼的疾病有牙髓炎、根尖周炎、冠周炎等。牙髓炎的炎症部位在牙齿中央的牙髓腔,药物要通过细小的根尖孔才能到达,因此局部止痛药很难奏效,抗生素则完全没用,最好找牙科医生直接对病牙进行治疗和处理。 
牙痛时可以分为几种情况: 
一、冷热酸甜刺激痛,过后可以缓解时,常常是牙齿出现龋洞或牙周病的信号,此时应及时就医,将龋坏的牙体修复即可,可以...

查看全部>>

要心平气和,多饮水,清谈饮食,睡眠好不会上火了。
最容易引起牙疼的疾病有牙髓炎、根尖周炎、冠周炎等。牙髓炎的炎症部位在牙齿中央的牙髓腔,药物要通过细小的根尖孔才能到达,因此局部止痛药很难奏效,抗生素则完全没用,最好找牙科医生直接对病牙进行治疗和处理。 
牙痛时可以分为几种情况: 
一、冷热酸甜刺激痛,过后可以缓解时,常常是牙齿出现龋洞或牙周病的信号,此时应及时就医,将龋坏的牙体修复即可,可以避免龋病的进一步发展。 
二、当现出自发性、振发性牙痛时,往往是龋洞较深、伤及牙髓所致,此时疼痛剧烈,即使吃止痛药也难有效果。这里因为牙髓腔狭小。四壁骨性组织坚硬,牙髓发炎,渗出增加,髓腔内压力增高所致,此时的最佳治疗就是到医院行开髓减压术。此时的牙病经过治疗之后,是完全可以治愈的。 
三、当出现叩齿痛或面部肿胀时,多是龋洞较大,病程较长,此时牙髓已经腐烂或根炎脓肿已经形成。患者出现持续性牙痛,不敢咬合,面部肿胀,发烧等临床症状,发生牙周病时也可出现此症状。很多患者以为此时应先吃消炎药,等牙痛或肿胀好了之后再去医院治疗,这是往往给患者留下难以治愈的根尖慢性炎症,最好的方法是马上到医院行开髓、根管治疗,并在医生的指导下同时行药物治疗。这样的牙齿大多是可以治愈的。 
0/300

其他答案(共3个回答)

• 你说的正确!我小时侯牙疼,半夜从学校跑出来,一直饶着大街跑,要不然我怕我会忍不住痛苦!

长期精神不好,容易造成免疫力下降!我就是因为3天3天玩游戏没睡,身上就长出来疱疹了。。。听医生说是没休息好。。。。(我心想,我靠,我玩游戏3天3夜没睡呢 不过我没敢说出来)

]
    ...

查看全部>>

你说的正确!我小时侯牙疼,半夜从学校跑出来,一直饶着大街跑,要不然我怕我会忍不住痛苦!

长期精神不好,容易造成免疫力下降!我就是因为3天3天玩游戏没睡,身上就长出来疱疹了。。。听医生说是没休息好。。。。(我心想,我靠,我玩游戏3天3夜没睡呢 不过我没敢说出来)

]

a*** | 2008-01-13 20:40:31 98 38 评论
    0/300
  • 你的感觉很对,呵呵!人的心理状态对于生理机能是有影响的。你可以找《水知道答案》这本书看看,要知道,人体内水的比例是很大的。
    1*** | 2008-01-13 18:59:32 84 42 评论
    0/300
  • 是额,牙疼的睡不着觉额!!
    上*** | 2008-01-13 17:58:04 66 44 评论
    0/300

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部