一道科学题 初二的 应该怎么做??

如下图所示电路中
当开关S1断开,而开关S2、S3闭合时,L1是?路,L2是?路
当开关S1、S2、S3均闭合时,电路中发生?现象

并告诉我为什么是这个答案,谢谢

如下图所示电路中
……
好评回答
      当开关S1断开,而开关S2、S3闭合时,L1是被短接,L2是通路 。
    当开关S1、S2、S3均闭合时,电路中发生电源短路现象。
    因为通常所说的短路是指电源两端被电阻极小的导体接通而言。但是在实际工作中。为了和电源短路相区别,通常把用电阻极小的导体把用电器两端接通的情况称为短接。
      所以当开关S1断开,而开关S2、S3闭合时,L1是被短接,当开关S1、S2、S3均闭合时,电路中发生电源短路现象。短路必须避免,短接有时有保护作用。但也有人把当开关S1断开,而开关S2、S3闭合时,叫做L1是短路!不同的师傅有不同的徒弟。都对啦! 短路还有另一种定义,这就是:所谓短路就是没有经过用电器而直接构成回路。
      再加一句:发生短路时,电路中的电阻很小,所以电流强度很大。这是我的物理书这样写的,你看当开关S1断开,而开关S2、S3闭合时,是否属于“电路中的电阻很小,电流强度很大呢? 短路和短接的效果是截然不同的,在这个电路中,当开关S1、S2、S3均闭合时,电路中发生电源短路现象。
      由于没有任何保护措施,电路接通后,由于总电阻极小,总电流很大,电源很快就损坏。而当开关S1断开,而开关S2、S3闭合时,L1是被短接,电流从电源的正极流经S2→灯L2→电源的负极→电源的正极构成回路,如果L2得到的实际功率没有超过它的限度,则电路中的总电阻就增加了灯L2的电阻,总电流比短路时小得多,电源不会因发热过甚而损坏!如果把L1换成电流表,L2换成电动机,则在电动机刚启动前,断开开关S1,然后再闭合开关S2,最后再闭合开关S3,待到转速稳定时再断开开关S2,就可避免在电动机启动时通过电流表的电流过大而损坏电流表,因此,短接跟短路的效果是不同的。
      短接有时有保护作用,而短路如不能避免,就会造成损失,为了避免发生短路,人们常用合适的保险丝或自动开关等进行自动保护。稍懂电学知识的人,都懂得短路跟短接是不同的!。

    l***

其他答案

  • 开关S1断开,而开关S2、S3闭合时,L1是局部短路
    当开关S1、S2、S3均闭合时,电流直接顺着S2 S3 S1 形成短路

    阳***

  •   1)
    当开关S1断开,而开关S2、S3闭合时,L1是短路,L2是通路
    此时,L1两端被通过K2、K3的导线直接导通,即L1两端被短接,没有电流通过,故短路。此时回路为电流从电源正极开始流经K2、L2,再流回电源负极。
    2)
    当开关S1、S2、S3均闭合时,电路中发生短路现象,此时L1被通过K2、K3的导线短接,没有电流通过L1;L2被通过K3、K1的导线短接,没有电流通过L2,此时电流直接从电源正极开始流经K2、K3、K1的导线直接回到负极。

      电流回路中除了电键外没有其他任何电器,电源被短路。 注意初中物理对短路的描述一直都局限在了对电源的描述上。实际对电器来说短路也是适用的,因此第一问中L1被?路时,可以用短路,如过停留在初中物理对短路的定义上来抠字眼,这个?是没法填的。实际应用中记得一点就可以了,当电源或者用电器两端被导线或者电阻非常小的导体导通时,电源或者用电器被短路也好被短接也好,所表达的意思都是一样的。

  • .当开关S1断开,而开关S2、S3闭合时,L1是短路,L2是通路 。
    2.当开关S1、S2、S3均闭合时电路会短路。

    午***

  • 1.当开关S1断开,而开关S2、S3闭合时,L1是短路,L2是通路 。
    2.当开关S1、S2、S3均闭合时电路会短路。

    1***

  • 当S2,S3闭合,L1,L2形成通路,灯泡亮.
    当S1,S2,S3闭合,只有L1是通路,L1亮.

    1***

  • 1.当开关S1断开,而开关S2、S3闭合时,L1是短路,L2是通路 。
    2.当开关S1、S2、S3均闭合时电路会短路。

    s***