爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科

心里老是慌慌的,感觉生活没意思?

50多了,还在工作,孩子在外地工作,老公虽和情人分手可还联系,我们好像无法沟通,我也不想在肉体上接受它,离婚会对孩子有影响。想和老公沟通,可他不是善于沟通的人。现在觉得和老公原来有那么多不同,心里老是慌慌的,感觉生活没意思?

我该怎么办?
1*** | 2008-01-11 17:16:48

好评回答

布*** |2008-01-11 19:34:40 88 30 评论
您的情况,大体我能了解。你看下我说得对不对。
对生活没有兴趣,失去了生活的意思。
因为老公的出轨,给你带了很大的伤害!这种感觉一直压抑在心里。你尝试过改善,有点效果,就是老公不在那么嚣张了。但还在联系,你心理的不平衡,还是没有解决。多少对这样的老公有些失望,甚至说是绝望了。因为你说到要离婚。
又想到自己有这样的晚年,心理更是难受了。而你所遭遇的事情,就只能是哑巴吃黄连一样,有苦难言。而跟自己...

查看全部>>

您的情况,大体我能了解。你看下我说得对不对。
对生活没有兴趣,失去了生活的意思。
因为老公的出轨,给你带了很大的伤害!这种感觉一直压抑在心里。你尝试过改善,有点效果,就是老公不在那么嚣张了。但还在联系,你心理的不平衡,还是没有解决。多少对这样的老公有些失望,甚至说是绝望了。因为你说到要离婚。
又想到自己有这样的晚年,心理更是难受了。而你所遭遇的事情,就只能是哑巴吃黄连一样,有苦难言。而跟自己的孩子,年龄山的代沟,谈心,自己多少感觉有些不合适。
所以,只能装在心里。
长期的压抑,导致对生活失去感觉。觉得没有意思!多少有那么点悲观!如果经常出现情绪低落,那么就是由于对生活的不安全感,带来的焦虑,而引起抑郁症。目前还不算什么。
————————————————————————————
我的意见:
1、老公无可救要的话,你还有孩子啊!为了他们,你应该让自己过得好些。
为这样的男人难过,你认为值得吗?以你这样的心态,很伤身体的。
2、现在,你缺少的是感情,我建议你参加一些老年团体,多认识一些同龄人,多参加些活动。要知道生活是美好的。所以,对自己要好一点。
如果你的忧伤,可以改变你老公,那么,我想他找回到你身边了,所以。对自己好一点,去追求属于自己的快乐,自己的健康。
3、不愿意看到他,可以分居。如果长时间的,生活在一起,觉得自己不快乐。离婚还是可以考虑的。一日夫妻百日恩,要放下很难,但为了你孩子们,还是希望您能对自己好些。
——————————————————————————

0/300

其他答案(共5个回答)

• 建议你学佛,心可得安稳。阿弥陀佛!
    1*** | 2008-01-13 19:51:09 57 38 评论
    0/300
  •    50岁是不小了,不过也不大,路还长着呢,这种年龄已没有了梦想,不过有经验,人生的经验呀,你不防去旅游,定期去公园玩玩,找两个同龄的知己,朋友想一些开心的事,跟爱人已走到头了,如果在朋友圈子中有合适的不如重组更好。
    多*** | 2008-01-12 15:49:38 71 35 评论
    0/300
  • 这样的年纪应该知天命了。
    别太在意。
    大*** | 2008-01-11 22:55:03 53 38 评论
    0/300
  • 听到这样的消息我也很不开心.但是,你不要因为别人来影响自己的心情,这样对自已的心理不好的.活得开心点,不要多想.唯一的办法是改变你自己,做自己改变去引得他注意.做自已最喜欢做的事情,最好意思的工作.如有什么问题发邮件给我也可以!
    p*** | 2008-01-11 18:32:51 72 35 评论
    0/300
  • 实在难受.去看心理医生吧.

也有可能是更年期的症状吧.(不要拍我咯)最好也去看下医生.

找自个的乐子吧.多和你的朋友聊聊.不要老呆在家.也凡事不要往坏处想了!

要不找些自个最喜欢的爱好.那样就能分散主意力了~

有些事得顺其自然,慢慢来吧~

祝你开心~
    右*** | 2008-01-11 17:30:52 84 32 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 精神心理科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题