爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科

帮帮一个不自信的女孩

我是个懂得为别人着想 善良内向的女孩,可我会为自己不懂得怎样给别人带去快乐而很难过,一方面帮不了朋友而难过,另一方面我看到了自己的缺点,是那么的笨而伤心,从高一就有很强的这样的心里,一直持续到现在,好难过,心里压力很大,耽误了学习,可能太爱追求完美了,可我真的不喜欢我的性格,看到别人口才那么好,就眼红,我该怎么办啊,好难过,谁能帮帮我??谢谢你们了,我实在承受不了了!!!
若*** | 2008-01-04 11:51:00

好评回答

布*** |2008-01-04 19:05:35 118 50 评论
我有三不烦:
一、过去的事情,即便是成功了,还是失败了。结果现在我都知道,我怎么烦也改变不了。所以我现在觉悟了,想都不去想他们。我只要知道,之后同类事情该如何做更合适就可以了。
二、现在的事情,我实在想不出有什么可以烦恼的。因为我把用来烦的时间拿去想办法解决关键问题去了。都没有什么时间来烦。所以我不烦恼。
三、将来的事情,鬼知道会怎么样发展呢,虽然大体方向我可以感觉到。但这沿途什么样的风景,...

查看全部>>

我有三不烦:
一、过去的事情,即便是成功了,还是失败了。结果现在我都知道,我怎么烦也改变不了。所以我现在觉悟了,想都不去想他们。我只要知道,之后同类事情该如何做更合适就可以了。
二、现在的事情,我实在想不出有什么可以烦恼的。因为我把用来烦的时间拿去想办法解决关键问题去了。都没有什么时间来烦。所以我不烦恼。
三、将来的事情,鬼知道会怎么样发展呢,虽然大体方向我可以感觉到。但这沿途什么样的风景,我不能预知。就好比今天我在深圳,明天我估计就在上海或是北京了。实际上我心里其实很希望是在广州的。往往是计划赶不是变化。
————————————————————————
我希望你也能这样。人如果不烦了,快乐就很好找了。 我给你个建议:
1、接受现实,不管过去自己是差也好,优秀也罢了。好坏都是自己的。那就接受他。
人的经历是笔财富。而这些财富会在将来的某个时候,发挥作用的。所以你要太看低自己了。
别人或许现在比你优秀,拥有了你没有的东西。而那些东西也是非常希望拥有而一直得不到的。所以很羡慕。然后想想自己的实际情况,又感觉自己能力不足,所以才得不到。于是才有种自我责怪的想法。多次这样之后,就对自己进行自我否定。你知道,自卑怎么来的吗?就是这样慢慢形成的。自我否定,直接的结果就是:总是看到自己的短处。或者拿自己的短处去跟别人比,于是,在别人面前自己是一无是处的。心里这么想的。这个在无意间形成了自己对自己的暗示,我们叫他自我暗示。自我暗示直接作用于自己的潜意识,潜意识最恐怖的力量是影响我们的思维,然后影响我们的行动。从而达到改变一个人的效果。而你的暗示是不好的。所以,在潜意识的作用下。你的行为表现之会想坏的方向发展。
这样是不太可能有什么信心的。
而你自己也很想改善。但花了时间和精力去做。结果发现很难。努力了。感觉没有什么变化。急!
实际是努力的结果并一定马上就能见效的。这有个比方,就好像自己在喝水,特别口渴的时候,喝一滴水,你说有感觉吗?甚至一口,估计也没有感觉。但你肯定会有收获,起码你喝了水。是不是啊?
所以,
从今日开始,不要用否定的心态来看待自己。要相信自己是很好的。每天,当自己感觉很糟糕,感觉自己很失败的时候,对自己说:我仅仅是某些方面不足。我会好的。
如果你觉得自己口才不好,那不叫不好,那应该是:我的口才还有很大的提升空间!如果说我字写的不好,我就说,我的字还有很广阔的发展余地。
在我看来,没有差的东西。差代表的是有发展空间,比别人差,那么我比别人获得的发展空间大。我会很高兴。
这个不是欺骗自己。这个叫乐观。
乐观的心态,你要培养乐观的心态。
我以前是这样鼓励自己的:既然已经样子了,难过也没有用。从现在开始做现在的自我。
——————————————————————————————
当然了,仅仅是这样的乐观,没有什么辅助的行动,那么就正的成为了欺骗。开始一两天可能不觉得。但是,久而久之的这样,只是想,而不想办法改善自己。那么就真的成了欺骗。那样的话。我上面所讲的,就仅仅是一个形式了。没有任何作用和意义。
所以
第二点,snail哥哥要告诉你的就是:行动起来,把烦恼的时间用来改善自己的能力。这样配合上面的潜意识作用。那么,一两个月之后,你的进步将是惊人的。你可以试试。
————————————————————————————
把上面的养成一个习惯,那么你就可以创造奇迹。
一开始的时候会很难。要坚持哦。
我把我的一点经验拿到这里,跟你分享:
 1、我知道自己之前是个什么样子。而要达到自己心里理想的那种程度,也很明显的要付出很大的努力,因为差距是那么的大。
因为差距很大,所以很容易烦躁。就是我们常常犯的急于求成。急于想改善自己嘛!可以说达到:恨不得马上能一口吃从一个瘦字成个胖子的心理。
2、在一个就是坚持了。安排自己的时间,因为很容易发现自己的时间不够用。计划得好好的。总是完成不了当天的任何。可以说很打击人。这个不要怕的。
我已经有解决的办法了。很简单:
——————————————————————————————
1、认真做好自己所做的任何事情。怎么才是认真呢,第二次比第一次做的好就可以了。
2、每天进步一点点。我的目标是1%。而实际上。有时候,我感觉自己一天就进步了起码5%。
最后,snail哥哥送你一句话:
别人所拥有的,都是他们努力的结果。是练出来的。不是天生的。
所以多练。你一样可以。而自信心怎么来。我个人认为,信心就是实力。实力越强,信心越强。
当你一点一点进步的时候,也就是你信心一点一点恢复的时候,发展的时候。
加油!
0/300

其他答案(共6个回答)

• 我也有不自信的时候..但我从不放弃..我会去寻找一定的原因...
    当我看到别人比我强时....我会想...她那方面比我强..我为什么做不到..我还要什么样的条件才能跟他一样..我要从那方面去充实自己..人总有不认输的是候 ...记得你行你不比别人差...

有时真的很不自信时..我上班前总喜欢..发送祝福.与自己篇的笑话.给我的每一个网友..这时我也会收到不一样的祝福...
    记主要想别人关...

查看全部>>

我也有不自信的时候..但我从不放弃..我会去寻找一定的原因...
    当我看到别人比我强时....我会想...她那方面比我强..我为什么做不到..我还要什么样的条件才能跟他一样..我要从那方面去充实自己..人总有不认输的是候 ...记得你行你不比别人差...

有时真的很不自信时..我上班前总喜欢..发送祝福.与自己篇的笑话.给我的每一个网友..这时我也会收到不一样的祝福...
    记主要想别人关注你时..首先你要有所付出....加油!加油!你一定行!
    1*** | 2008-01-04 19:26:10 116 52 评论
    0/300
  • 想了解心理健康常识
    请到天津寻医问药网

a*** | 2008-01-04 15:04:08 86 58 评论
    0/300
  • 你在现实中能像现在这么说话就可以拉,多练练胆子,上课多发表意见。
    妈*** | 2008-01-04 12:50:32 84 58 评论
    0/300
  • 有信心不一定会赢,但没信心会输到底!每个人都有每个的独特的优点,是别人所没有的,你要看到自己的优点,你的为他人着想、你的善良其实就是你最大的优点啊!许多人都不具备的,知道吗?
    人不能追求完美,这世界上没有完美的人和完美的事物,关键是我们自己的心态。口才不好就对别人微笑吧,这会使你收到意想不到的收获。慢慢来,不要急,从微笑开始,你就开始走向成功了!祝你开心快乐!
    花*** | 2008-01-04 12:38:22 114 52 评论
    0/300
  • 发挥你的长处,就自然掩盖了你的不足。另外,很多人都喜欢你这样的性格,我本人也是这样的性格,我们一般跟他们比本事,不比口才。
    善*** | 2008-01-04 12:37:48 98 55 评论
    0/300
  • 人如果没有了自信,那么生活会变得枯燥无味。人首先要学会快乐,喜也一天,愁也一天,要从压力中走出来。再者多和朋友聊聊天,可以让你感到轻松和温馨,也可以练练你的口才。
    1*** | 2008-01-04 11:59:57 102 55 评论
    0/300
查看更多其他答案(1)

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部