作文`生命如水`怎么写

全部答案

  •   冉
    一一曾经惊异于生命的宝贵和华美,感动于它的质量、厚度和内在的张力,直到今天才真切地感受到生命的本质原来与水是如此的相近。
      生命的初始,如同一股从幽谷深处喷涌而出的山泉,至纯至真至美;生命的历程,如同一条从山岩砾石旁流过的涓涓细流,唯有历经千辛万苦,才能创造出雷霆万钧和飞流直下三千尺的恢弘!
      生命有着水的灵性,天地万物皆因生命的存在而鲜活起来,生命给大地注入一股新的活力,处处洋溢着生机盎然的景象。
         生命有着水的从容,静静地来,静静地走,给过你惊喜,给过你幸福,也让你品尝过心酸和苦楚,一切的一切是那样自然,就像水流注定要奔向大海,谁也无法阻拦,谁也无法挽留。   生命有着水的变幻,它可以幻化成飘逸的流云,顽皮的雨丝,静谧的湖水,欢乐的海洋,幻化成任何你所喜欢的形象。
      但是,无论它呈现给你的是怎样的形态,亘古不变的,永远是它那种内在的吸引力。   生命有着水的包容力,它接纳一切喜欢和不喜欢的事物,并将其融合在一起。它不会排斥任何东西,所做的只是默默地承受,一点一滴地改变,最终使其成为自己的朋友。看似平淡的这些,却需要恒心、毅力、宽容,而最重要的就是博爱,去爱人和这个世界。
         生命还有着水的净化功能,它不会让你带着伤感、忧愁的重负向既定的目标前行。它会让所有的痛苦随着时间的流逝悄悄地沉淀下去,它会让你忘掉泪水,微笑着面对每一天,它会让阳光洒落到你心底的每一个角落,让一切纯净如水。   生命如水,水如生命,懂得了鲜活灵动的水,你就读懂了整个生命。

    雪***

  • 用具体的事例来说明生命如同水一般的珍贵[如何的快速,如何的喜欢流动,喜欢冲破一切阻力.]
    (水平有限)希望有一点帮助.

    无***

  •             《生命如水》
    水有三态:液态、气态、固态。
    人也有三态:“液”态、“气”态、“固”态。如水的人生??!

      流动的液态水是最自由的。他们可以从浅浅的溪里流到宽宽的河里,再一路流到深深的长江,最后奔流到如广漠苍穹般的大海。
       他们经历过惊涛骇浪,也看见过浪滔天之后,一抹彩虹高悬天空。爱拼才会赢,但也有一些水滴在接收风暴时,受不了了。逃离了本属于他的河床,跳槽到没有风雨的地方。他们早早地退出了面对风浪的比赛,所以也无颜面对彩虹……   彩虹却不是天天都有的。
      看过彩虹的水,依旧不停地向前流着,有时也会面临千里冰封,万里雪飘的残酷景象——他会被冻成冰。但他不怕,水化了就是春天,会有早春的花朵向他祝贺——他又过了一关。   流啊,流。水到了大海的入口处,他会渐渐被咸咸的海水溶化。但他不觉可惜,因为他看见过彩虹。
      并且他知道:花的存在不是为了凋落,而是为了盛开 。   一群高中毕业的学生刚刚进入大学。他们都是天之娇子,都想在这所名牌大学中展露头角。   于是,他们各自开始了自己的努力。但是,渐渐的,很多人受不了了,觉得这是个苦差事,干脆放弃。只留下他。
         不经历风雨,怎能见彩虹?后来,他成功了。是这所学校中天之娇子中的佼佼者。   后来,他老了。快死前,又想起年轻时的成功与挫折。但他不觉可惜,毕竟他经历过。并且他知道:花的存在不是为了凋落,而是为了盛开。   气态的水本来也和液态的水一样,都在河床上缓缓流动。
      但是他流呀流,流呀流。听到别的水说,自己的前途不好流不到大海就会发生意外——他经受不了惊涛骇浪的场面。   后来,他迷信,以为太阳就是一个没有苦难的天堂。他梦想着有朝一日能登上太阳。于是,他每天虔诚地面朝太阳,希望太阳能够收下他。但当他发现太阳不是天堂,而只是一个巨大的火球时,已为时以晚——他变成蒸汽,从河中消失了。
         他,一个普普通通的学生。只因为听到一个算命人的胡说,就真以为自己命不好,会多灾多难,他恐惧——他经受不了惊涛骇浪的场面。   于是,他终日惶恐不安。他迷信,相信自己不会死,只是去一个没有苦难的天堂。于是,在一个残阳如血的黄昏,他割腕自杀了。
         如血的残阳衬托着他如白纸一般的脸。使晚霞显得格外艳丽。他感到痛,痛苦地从人间蒸发了。   这是冰山上的一滴水。不,是一点冰。   他久久地在这上面,没有思想。他害怕自己会流到海里消逝。所以把自己长久地放置在冰山上。没有任何感觉。感觉不到阳光,看不见天空,也不知道春天花会开……他害怕死亡,就以这种方式来拒绝死亡,其实这也是一种变相死亡。
         他是一个富翁,有着上亿的资产。当有一天,他发现皱纹已爬上自己的眉头时,立刻找来了全球最著名的医生,要医生为他永保青春。于是,医生把他冰冻起来。他害怕死亡,就以这种方式抗拒死亡。殊不知,这样地活——没有知觉。那又有什么意思呢?   当我一首一首听完贝多芬的曲子时,我发现,人生似水,好似《蓝色多瑙河》的水。
      河水中,有高潮、有低谷;有成功、也有挫折。但当我们积极,向上地面对生活,那么,你会发现,像《蓝色多瑙河》一样,生活,是很幸福的。结局,会很完美的。 。

    a***