中级经济师职称的系列问题

我是双学士,就是两个本科专业,一个是法律,一个是工商管理,2006年7月参加工作,在单位做办公室和劳资方面的工作。我想在2008年考一个职称,看了看介绍,好像我这种学历工作2年就可以考中级经济师了。其实我是比较想考一个法律方面的职称,可是我没有过司法考试,应该是不可以的吧?我在大学过的英语四级,我可不可以在明年报考中级经济师呢?现在职称英语正在报名,我是不是也要考呢,是考C级还是B级呢?如果可以报考中级经济师的话,是不是需要单位出具什么证明之类的呢?如果我报考了经济师的职称,工商管理和人力资源我可以报考哪个呢?如果都可以报考,哪一个比较好考,或者对我将来的跳槽比较有用呢?我个人是对人力资源比较感兴趣,但是我的性格不是那种八面玲珑的人,不是很适合搞人事,但是我怕工商管理里面的会计是不是会比较难呢?我原来学的基础会计基本都快忘光了,而且本来我的会计就学的不太好。有哪个高手给指点一下吧,实在是在我周围都找不到人能够解答了,万分感谢!

好评回答
    1、从你从事的岗位来看,你可以申报经济师(中级职称),按你的情况现在已经符合申报条件了。
    2、法律司法考试不是职称,是一种职业资格证。
    3、经济师职称英语是B类;
    4、报考职称由本人填报申请表(《专业技术职务评审表》),本单位人事部门审核通过后,上报本地劳动人事局“职改办”审批。
    5、你可以申报经济管理类经济师和劳动工资类经济师。
    对于职称考试而言,两个都不是很难,职称考试主要还是基础知识。
    至于从将来着想,也没有关系,什么类别职称并不一定意味着一定要从事什么工作。很多时候,只要有中级职称就够了,单位不会很在乎是什么类别,这一点不像文凭专业那么重要。
    一定要选择的话,人事管理的实用性和专业性、技术性较强,有利于今后稳定发展。
    工商管理对会计要求并不高,工商管理重在全面管理,不同于会计师(会计师是另外的职称)。
    祝你顺利!!

    瀀***