读后感sos作业

写一篇读后感,字数250字左右,文章自选(不可以是书),我要求的读后感不是把原文复述一遍,而是写自己看完这篇文章后有什么启示、感想。或针对某一句、段谈谈自己的看法、想法。

全部答案

  •   2004年度《感动中国》人物评选颁奖实况开播。去年我也看了这个节目,并立即与单位的同志们分享节目录像。又是一年春风绿,希望和家人在第一时间得到这份宝贵的心灵滋养。
      银幕上出现的一个个镜头:刘翔、任长霞、牛玉儒、桂希恩、孙必干、袁隆平、田世国、徐本禹、明正彬、梁万俊成为2004年十大感动中国人物,中国女排获得“感动中国”集体奖。
       他们都是平凡的人,但体现在他们身上那种撼人心灵的的人格力量,深深地感动着中国,感动着每一个中国人。   时势造英雄。我们的时代,是一个需要英雄而且造就了英雄的时代。我们的时代又是一个需要感动而且经常被感动的时代。商品经济,物欲横流,先进文化作为时代进步的灵魂,在市场经济条件下,孕育出这么多感人的故事,这么多感人的人。
      英雄们的壮举,使我们深深感悟:一个人,有高尚的精神作支撑,他就会做出感动人的事,就会成为感动人的人;一个国家,有先进文化的正确引领,这个国家就能自立于世界优秀民族之林,就能感动整个世界。

    a***