一个让我感到很迷茫的问题,请大家给些意见!

我是个女孩,去年刚毕业,上大学学的专业是数学,现在从事电脑方面的工作.我现在对我的前途很迷茫,不知道到底朝哪发展:
1 电脑方面,我自己认为编程太累了,想学硬件
2 一直对英语比较感兴趣,而且过了六级,很想从事外语方面的工作,当个翻译什么的
3 我在新疆,有朋友劝我学俄语,因为俄语在这比较吃香.
4 我们同事又说应该学会计,女孩子学会计比较好.
5 又有朋友劝我考研,他说我性格比较合适(我应该属于文静型的)
我现在是很迷茫,不知道到底应该学什么.大家仁者见仁,智者见智,给些意见吧

好评回答
    自己喜欢英语就去找英语方面的工作
    不然将来会后侮的
    人一生什么都要做自己喜欢做的事阿
    才有意义、才不枉此生
    才活得精彩

    海***

其他答案

  • 我也是学数学的,现在也从事电脑方面的工作!就我个人的经历我认为你不宜学硬件!由于你的英语好又文静,我劝你考研,专业嘛,选一个你感兴趣的!不过不要从事会计工作,那太屈才啦!

    1***

  • 送你几个字:抓住机遇、顺其自然
    祝你成功!!!

    y***