复读还是继续上大学?急!

我在一个三类大学上专科,学的计算机应用技术这个专业,是我爸给我选的。
我觉得计算机只不过是人类学习的一种工具而已,它不是直接在搞科研,而且计算机更新换代快,现在大学里面学的东西到毕业时也许就用不上了,听说计算机是年轻人的饭碗,年纪大了就弄不好了。我感觉学计算机天天就是和字母和数字打交道,枯燥无味,我数学成绩不好,而且我不喜欢数学。而生物,面对的是活生生的生物,我更有兴趣。
我从小就想长大了搞研究,研究出让人永生的办法,现在看来,应该是要学生物专业。学生物好像要搞解剖吧,感觉蛮恶心的,我也不知道我以后能不能适应。我听说生物专业不好找工作,但也听说生物专业好找工作,我爸不让我学生物原因就是说学生物不好找工作,可是我想,等我读完研究生,那时7、8年以后的事了,那时的生物行业应该会大有发展。
专业关系到一个人一生的发展,选择专业要慎之又慎,我原先是准备复读的,所以就没太在意志愿的填报,我爸爸就给我选了计算机专业,他认为好找工作,我哥哥说计算机通用性好,他也觉得学计算机好。在我复读的时候,我老想着我本来可以上大学了,干嘛还要在这受罪啊?而且我爸妈是主张我上大学去的,我决定耽误一年蛮遗憾的,不知道明年高考是什么结果,所以就去上了大学,但到大学报道了的第一天晚上我就跟我爸说我想回去复读,我想学生物专业,但这学校没有这个专业,而且学校我也不满意,只修好5分之1,微机室、图书馆都没建好。我爸比较固执,我跟他说,他反对。
由于原先是在复读,导致上大学迟了些,军训都已经开始10几天了我才来,没能和同学一开始就打成一片,学校的举办的活动我也没心思参加,原来还打算参加学生会的,感觉错过了好多机会,大学生活蛮不圆满的,我想重来一次,明年认真考虑好专业,再去参加一下专业选择测试,选好自己的专业,义无返顾的走下去。
爸妈说不知道复读学校还收不收我,因为高考分数不高,学校人也蛮多了。
如果不收我,我想我是不是可以在家调养一年,后年再参加高考,因为我睡眠一直不好,经常会睡不着。
现在退学,学费只给退一半,可是如果我不能用心在这边学习,不去上课,被开除了可就一分钱都没了啊。
即使专升本成功了,听说专升本的文凭和直接读的本科,文凭不一样啊。
从开学起到现在,我就一直处于郁闷当中,每天觉都没睡好,我非常担心我的前途问题,我到底该怎么办啊?我只能在这求助了!救命!

好评回答
    看 年龄 自己的决心 毅力 还有你自己的条件,更重要你看你自己还能提高多少分!!!如果复习没有成果就不要复习
    毕竟复习能正常发挥会考一个更好的学校。
    最好是复习 我的建议。因为每年复习好多进了重点

    踏***

其他答案