爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
男科
前列腺科

烦的心痛

我讨厌一个人但只要我听到说话,就会很敏感,感觉很恶心,你说我这样是不是很变态.但是我没有向任何人说出来,我们有生活在一起.真的难受及了
希*** | 2007-12-02 22:51:39

好评回答

b*** |2007-12-03 12:37:26 894 510 评论
呵呵,这样还真的很痛苦。不过我也经历过类似的情况,不过经过自己的努力调整现在已经没事了。所以你也不用着急。当然这也不会是变态的症状。
可能是先入为主的原因吧,我们很多人都会犯的一个错误,从心理学来说叫做晕轮效应,就是因为某个特征的印象深刻而觉得整个事物都会呈现这个特点。可能是因为他(她)有某种行为是令你讨厌的,而这种行为又一直在你的面前重重复复地出现,所以你从心里就很排斥他(她),从逃避他的行为...

查看全部>>

呵呵,这样还真的很痛苦。不过我也经历过类似的情况,不过经过自己的努力调整现在已经没事了。所以你也不用着急。当然这也不会是变态的症状。
可能是先入为主的原因吧,我们很多人都会犯的一个错误,从心理学来说叫做晕轮效应,就是因为某个特征的印象深刻而觉得整个事物都会呈现这个特点。可能是因为他(她)有某种行为是令你讨厌的,而这种行为又一直在你的面前重重复复地出现,所以你从心里就很排斥他(她),从逃避他的行为到逃避他的人。其实这也是你一开就没有积极去解决你们之间的问题而留下来的历史问题。我们会觉得有一些的行为或缺点是自己很难接受的,而这个很难接受的前提是你不可理解这种做法。很多时候当你理解这种做法的背后的时候或者就会认同它。
其实你这样痛苦,是因为你很在乎他,而因为在乎才会不能容忍一些缺点。这说明他对你还是很重要的,所以你只能通过接受他去解决你的问题。方法应该也是多种,我想你可以和他说明白啊,说出你的感受,让他知道你是多么重视他,去了解他更多一点,找出他的这种行为的原因。很有可能你会发现是自己错了,是自己一直误解了他。又或者是她做得不好,如果他像你一样在乎你的话,他会接受你的建议的。
其实两个人之间的关系必须由两个人一起解决的,也不能你一个人能默默地承受。这不是一个解决问题的方式。
希望你早日摆脱这个困扰。
0/300

其他答案(共3个回答)

• 请具体举例说明  
    科*** | 2007-12-04 13:50:02 857 518 评论
    0/300
  • 人都会这样,会没理由的喜欢和讨厌一个人,这可以说是因缘而起也可说因缘而散.
    这并不是变态,只是你不能很好的调节自己的心理,实际上当你放下一个小我时你就会觉得原来让你讨厌的人也不是那么的恶心了.
    试着想想他的长处,学会与各种各样的人打交道.
    人有时自己还会不满意自己何况别人呢.你们生活在一块是巧合,决不是你想与他在一块,而且也不会好多年在一块(我猜测可能你是大学生).时间会很快走过,别为一点不...

查看全部>>

人都会这样,会没理由的喜欢和讨厌一个人,这可以说是因缘而起也可说因缘而散.
    这并不是变态,只是你不能很好的调节自己的心理,实际上当你放下一个小我时你就会觉得原来让你讨厌的人也不是那么的恶心了.
    试着想想他的长处,学会与各种各样的人打交道.
    人有时自己还会不满意自己何况别人呢.你们生活在一块是巧合,决不是你想与他在一块,而且也不会好多年在一块(我猜测可能你是大学生).时间会很快走过,别为一点不起眼的小事而搅坏自己的心情,你不能与别人说,就要自己放下,每天改变自己一点,慢慢的适应听他说话,实在不行就尽可能的不听他说话,境由心生,改变的是你的心,切不要生出假想敌而让自己活的心累.
    佛教的一句经典:一切都是虚幻!
    看淡了就能无所谓.

西*** | 2007-12-03 11:41:41 885 512 评论
    0/300
  • 环境是不能改变的,能改变的只是你自己.试着从他的角度看待问题,找出原因用爱心去勾通,你会快乐起来.我是个因病致残之人,常常被人误解与取笑,也不被人爱过,但只要真心爱别人你会快乐的.
    绝*** | 2007-12-03 00:29:55 874 516 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 前列腺科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):